攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

区民政和扶贫开发局成功举办社会救助信息系统专项培训

时间:2019-05-30 来源:东区民政和扶贫开发局  阅读次数:

   5月22日,东区民政和扶贫开发局举办了全区社会救助信息系统培训,辖区各街道(镇)、重点社区(村)共20余名社会救助专干参加,局相关负责同志就社会救助信息系统应用、社会救助数据复核等步骤作了演示讲解和安排部署。

  本次培训将社会救助兜底保障政策与系统操作相结合,采取课堂教学、学员在线系统操作、现场答疑解惑等多种方式,就社会救助信息系统的新申请、复查、注销、迁移等操作进行了详细讲解。与会同志还交流讨论了社会救助工作中存在的问题,提出了相关工作建议。

  此次培训,旨在加快推进我区社会救助信息化建设,提高低保、临时救助等兜底保障工作的信息化管理水平,进一步提升辖区社会救助专干业务技能,为不断优化完善我区社会救助体系建设奠定基础。

共有1页 当前第1页