攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区开展低保专项整治工作

时间:2019-04-29 来源:东区民政和扶贫开发局  阅读次数:

  (1)广泛宣传。通过东区各种大型宣传活动、“三下乡”活动等,悬挂宣传标语、分发宣传画册、设立政策咨询台等方式,搭建低保宣传平台,发挥群众主观能动性,全方位多渠道提升群众了解低保知识。(2)严格审核。严把低保对象审核关,坚持做到三个100%:100%与低保对象见面、100%做好入户调查、100%是低保对象,在评议会上进行公开评议,实现低保评议零投诉。(3)阳光公示。建立低保长期公示制度,将低保对象的姓名、保障人口、致贫原因、保障类别、保障金额、家庭收入等详细情况进行公示,对低保家庭进行入户核查,严格低保审批程序和退出机制,做到公平、公正、公开。(4)从严检查。抽调工作人员成立整改督察工作小组,对低保清查工作进行再排查,督促和协调解决各街道、镇工作中的困难和问题,指导各街道、镇对现有低保家庭收入情况重新调查核实,摸清低保兜底保障底数,提高认定低保对象的准确性,防止“漏保”“错保”情况发生。

共有1页 当前第1页