攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划

毛志强以志愿者身份参加2021年 “世界艾滋病日”主题宣传活动

时间:2021-12-02 来源:时尚东区  阅读次数:

  12月1日是第34个世界艾滋病日。

  当天上午9时许,东区以“生命至上  终结艾滋  健康平等”为主题的集中宣传活动在竹湖园广场举行。

  区委副书记、区长毛志强以一名志愿者的身份参加活动。

 

  竹湖园片区是东区城市的核心区之一,人流量大,民众集中。一大早,市疾控中心、区教体局、区民政局、区文广旅局、东区卫健局、东区疾控中心、市公安局东区分局、炳草岗街道、红星社区卫生服务中心、十九冶医院等单位的工作人员们早早地来到活动现场,摆“摊”占“位”,布置“展台”。

  工作人员胸前佩戴红丝带,向人群宣传艾滋病的防治知识。

  “这些是艾滋病的防治知识,大家可以看看。”“大家要珍爱生命,关心和帮助艾滋病患者。”在现场志愿服务活动中,毛志强与现场工作人员一道,守在“摊位”前,当市民经过时,与其亲切交谈,并发放艾滋病防治的宣传资料。

 

  在活动的现场,老年人血压测量、毒品展示、艾滋病传播途径宣传、计生用品发放等工作同步展开。

  “希望通过宣传,能让大家对艾滋病不陌生、不畏惧,正确面对艾滋病,懂艾、防艾,筑牢东区艾滋病防治的屏障。”现场工作人员讲述,每年世界艾滋病日,相关部门都会组织开展主题宣传活动,在日常工作中,艾滋病防治的常态化宣传也在有序推进,多年来,辖区艾滋病的防治工作平稳有序。

  

  领取宣传资料的市民刘先生表示,类似艾滋病等危害人们生命健康的传染性疾病的宣传,很有必要,“不说能够杜绝,但在提高大家认识,增强防护意识方面能够起到很好的积极作用。”

  市民张先生表示,当下攀枝花正在开展文明城市创建工作,艾滋病防治的宣传,对营造良好的社会环境能起到积极促进作用。

  在当天的主题宣传活动中,除了竹湖园广场外,东区各街道(镇)范围的村、社区也开展了宣传活动。

  毛志强完成竹湖园广场的志愿宣传活动后,前往炳草岗街道湖光社区,检查、指导社区艾滋病宣传活动,并了解东区艾滋病防治、社区艾滋病常态化宣传及艾滋病患者人员管理帮助等情况。

  “在做好艾滋病防控的同时,要关心艾滋病患者,关注他们的心理,开展好治疗、疏导等工作。”毛志强强调,要按照艾滋病防治的相关要求,扎实开展好各项工作;要坚持人民至上、生命至上,坚持共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标、杜绝疾病大流行而努力。

共有1页 当前第1页        

关于本站  | 网站地图

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: