攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划

把疫情防控工作落实到最小单元——区应对新冠肺炎疫情应急指挥部第四十次会议举行

时间:2021-11-08 来源:时尚东区  阅读次数:

  11月7日,省应急指挥部疫情防控工作视频调度会议在成都举行。会后,东区立即召开区应对新冠肺炎疫情应急指挥部第四十次会议,贯彻落实省应急指挥部视频会议精神,对全区疫情防控工作进行调度安排。

  区委副书记、代理区长、区应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长毛志强出席会议并讲话。

  毛志强指出

  本轮疫情防控形势的严峻复杂程度空前,做好疫情防控工作容不得半点马虎。农村是疫情防控的薄弱环节,各有关部门、银江镇要严格落实农村疫情防控各项措施,确保每一项措施细化到岗、具体到人,把疫情防控工作落实到最小单元,坚决防止疫情向农村地区传播扩散。

  毛志强要求

  各有关部门、街道(镇)要严格按照党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于新冠肺炎疫情防控工作的安排部署,扎实做好各项工作。

  一是流程要更加完善。要对照四川省应对农村地区新冠肺炎疫情应急演练流程,进一步完善东区疫情防控处置流程,相应完善区应急指挥部办公室及各工作组工作流程,发现情况要适时启动区级应急响应。

  二是规定要更加明确。要进一步明确相应规定,特别是针对人员管控工作,区应对新冠肺炎疫情应急指挥部要研究发布一期规定明确、措施具体的通告。

  三是管控要更加精准。要依法依规处置拒不服从疫情防控管理措施的行为,切实维护辖区正常生产生活秩序。对典型案例要及时向社会公布,积极营造良好的社会氛围。

  四是处罚要更加到位。对疫情防控主体责任落实不到位的企业,要研究制定具体处罚措施,倒逼企业落实主体责任,推动形成更加健康有序的商业环境。

  五是接种要更加迅速。要按照市委、市政府关于对全市重点人群加强免疫接种和3——11岁儿童接种的统一安排,快速推进疫苗接种工作。

  毛志强强调,要坚持“严管+厚爱”,关心关爱基层一线工作人员;各部门、街道(镇)要进一步细化工作举措,通力协作、密切配合,为做好常态化疫情防控工作提供坚强保障。

  区委常委、组织部部长、东区应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长韩德,区委常委、区政府副区长、东区应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长王棚出席会议并对有关工作作具体部署;区政府党组成员、副区长人选、东区应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长张坤梅主持会议。

  区级有关部门、各街道(镇)主要负责人参加会议。

共有1页 当前第1页        

关于本站  | 网站地图

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: