攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

筑牢环境保护底线思维 持续改善生态环境质量——凌永航督导调研生态环境保护问题整改情况

时间:2021-09-07 来源:时尚东区  阅读次数:

  9月6日上午,区委副书记、区长凌永航带队督导调研辖区生态环境保护问题整改情况。他强调,要筑牢环境保护底线思维,压实工作责任、强化责任落实,抓细抓实环保突出问题整改,持续改善生态环境质量,为东区经济社会高质量发展营造良好环境。

  园区管委会主任余万兵陪同督导调研。

 

  凌永航一行先后前往炳草岗垃圾中转站、高梁坪园区固废渣场、高梁坪园区污水处理厂、五道河排土场上方开挖点位、新密地大桥下游50米处污水溢流点等地,详细了解各点位整改情况。

  凌永航强调

  炳草岗垃圾中转站在垃圾处理过程中要严格落实各项环保措施,在线实时监测垃圾填埋场渗滤液处理,确保达标后再二次利用或排放;要对新建的炳草岗垃圾处理厂进行全流程梳理,在工艺、设计等每一个环节上严格把关,确保环保功能齐全、运行成本可控、施工质量可靠;要充分考虑未来城市发展的需要,预留处理的空间。高梁坪园区要树牢安全生产的底线意识,善于站在发展的角度、群众的立场思考问题、解决问题,督促企业抓好固废渣场的管理,保护好长江上游的生态环境,严防出现系统性、颠覆性问题。高梁坪园区污水处理厂要坚守污水处理达标后才能排放的底线;要对厂房等附属设施建设严格把关,外立面的设计、打造要与周边环境契合;要按计划推进项目验收。五道河排土场上方开挖点位要严守生态环境保护的底线,扎实开展生态恢复;裸露区域要加盖防尘网,破损的防尘网要及时更换;对开挖区域的进一步使用要严格审批程序,禁止未批先建、违建。新密地大桥下游50米处污水溢流点位要坚持实事求是的原则,对整改项目内容进行认真审核,规范资料收集整理;对项目雨季运行过程中出现的新问题要及时整改。

  区委常委、常务副区长高应华,园区管委会副主任苏波、胡军陪同督导调研,区级相关部门、街道、镇主要负责人参加督导调研。

共有1页 当前第1页