攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区森林草原防灭火2021年第三次调度会召开

时间:2021-02-20 来源:时尚东区  阅读次数:

  2月19日下午,全市森林草原防灭火视频调度会召开。会后,东区立即召开森林草原防灭火2021年第三次调度会,对贯彻落实全市会议精神进行研究部署。

  

  区委副书记、区长凌永航出席会议并讲话,副区长王棚主持会议,区森林草原防灭火指挥部各成员单位、各街道(镇)负责同志参加会议。

  凌永航指出

  根据攀枝花的气象规律和历史经验,从现在起到五月底、六月初是森林火险易发高发期,也是森林草原防灭火专项整治成果的真正检验期。要牢固树立以人民为中心的发展思想,锁定“不发生一起森林草原火灾、不发生一起因森林火灾引发的人员伤亡”“双零”目标,严格落实“七级包保”责任,加强对隐患的排查、梳理和整治,从源头上杜绝森林草原火灾发生。要建立完善有关工作制度,做实预判预防工作,提升森林草原防灭火工作科学化、精准化水平。要持续做好森林草原防灭火的宣传教育工作,在全社区范围内形成高压态势。要采取“四不两直”的方式,常态化加强森林草原防灭火工作督查,推动责任履行到位、工作落实到位、问题整改到位。

  王棚要求

  要与市气象局加强沟通,做好森林火灾测级及上报;要加强宣传力度,做到人人知晓、人人关注;要强化应急队伍建设,提升业务能力;要全面加强护林工作,设卡点坚决杜绝脱岗缺岗现象发生,确保在处置突发林火时迅速启动应急响应机制;区级各部门要认真落实包保责任,协助督促社区(村)推进防火安全;要压实各级领导督查责任,发现问题通过“两书一函”的形式督促整改,确保全区森林草原防灭火形势持续稳定向好。

  会议还听取了区林业局、区应急管理局、银江镇关于春节期间森林草原防灭火工作情况的汇报。

共有1页 当前第1页