攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

夯基础 补短板 强保障 坚决打好打赢森林草原防灭火这场硬仗——凌永航看望慰问一线带装巡护人员

时间:2021-02-16 来源:时尚东区  阅读次数:

  2月11日——15日,是四川省森林草原防灭火指挥部办公室对攀枝花全域发布的森林火险橙色预警期。2月15日,天气预报显示,当天最高温达到25℃。户外直射下,人们已经能感受到阳光的炙热。

  

  在这样的环境下,一支身着橙黄色服装、携带鼓风机等灭火设备的队伍,每天巡护在东区的山林间,春节期间也不间断,这支队伍就是东区综合应急救援分队(区专业扑火队)。

  2月15日下午,东区区委副书记、区长凌永航根据东区综合应急救援分队巡护的路径和区域,前往位于机场路上的阿署达汽车营地,对巡护队伍进行野外慰问,并督导调研森林草原防灭火工作及橙色预警应对情况。

  “春节期间,你们坚守在东区的山林中,感谢你们的付出,给大家道一声辛苦了。”凌永航给队员们送上牛奶、饼干等补给,并对他们表示感谢。

  凌永航指出

  近期气温逐渐升高,东区进入干旱少雨的时节,防火形势十分严峻,大家要始终绷紧森林草原防灭火这根弦,夯基础、补短板、强保障,坚决打好打赢森林草原防灭火这场硬仗。队伍要加强重点区域的巡查力度,时刻保持警惕,不放松、不大意,守护好东区山林;力量要健全建强,强化日常训练,完善装备配备,提升队伍作战能力,坚持“小火大打”,一旦发生森林火灾,第一时间上报,第一时间处置。

共有1页 当前第1页