攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

以最坚决的态度最有力的举措推动央督反馈问题整改见到实效——东区第二轮中央生态环保督察下沉督察及边督边改工作推进会召开

时间:2021-09-15 来源:时尚东区  阅读次数:

  9月14日,东区第二轮中央生态环保督察下沉督察及边督边改工作推进会召开,区委书记、区人民政府区长凌永航主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,扎实抓好央督反馈问题整改,以实实在在的成效体现东区态度、展现担当作为。

  区委副书记、园区党工委书记毛志强出席会议并提工作要求;区委副书记任文、园区管委会主任余万兵出席会议并就相关工作作安排。

  

  凌永航指出

  截至目前,央督反馈问题中涉及东区的数量较多。要“打起十二分精神”,扎实推进央督反馈问题整改,能立行立改的要在9月16日前见到成效。要加强整改问题资料的收集整理,组建专卷,形成闭合、相互印证的链条。在推进整改过程中,要确保施工质量和安全。

  凌永航要求

  一要立行立改。要坚决守住污水不入江这条底线,对可能入江的污水要截流并进行妥善处置。要在专业人员、专业技术的支撑下,研究论证提出处置方案,论证过程要做好点位监测、取样留档等。要做好辖区沿江排口的管理,一旦发现问题要及时妥善处置。二要压实企业的主体责任。要严格按照拟定的公告要求,落实企业主体责任,明确具体工作职责;纪委、公安等部门要全面介入,严查企业违规、乱堆等问题,规范企业生产经营行为;要督促企业在加快发展的同时履行好社会责任。三要建立长效长治机制。要对高梁坪园区内的山体水系和污染源进行全部摸排,做到心里有数,逐一抓好防治。要根据摸排的结果,合理布局选矿集中发展区、循环经济产业园区等,提前做好安评、环评等工作,将问题前置解决。

  毛志强要求

  凡央督反馈的各类问题要专人专责,能整改的立即整改到位,需要一段时间整改的要制定方案持续推进整改。对目前掌握的重点问题要立行立改,严格落实整改措施,确保短时间内见到成效。对区政府议定的事项,涉及环保方面推进缓慢的,要立即梳理原因、制定措施,形成强力的推进方案。要加大执法力度,对措施不落实、整改不到位等不听招呼、屡教不改的企业,要依法严处、以儆效尤。区纪委和区委目标办要提前介入前期反映的问题并梳理责任,对工作作风问题、责任落实不到位问题等进行研究处置。要结合这次央督督察反馈的问题,对高梁坪园区工业布局、企业环保措施落实、循环经济产业园区建设等提前谋划,将问题前置处置,做好后续发展准备工作。对央督要求提供的资料,相关单位要再一次梳理,对有遗漏或错误的进行补充完善。区政府将统筹协调,灵活用人机制和人才引进机制,服务东区经济发展;重大问题整改要以解决问题为导向,不计成本整改到位。

  区领导高应华、童永、苏波、冯阳出席会议并作工作安排,区级相关部门、银江镇负责人参加会议。

共有1页 当前第1页