攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区创建省级安全发展示范城市综合评议工作见面会举行

时间:2021-09-14 来源:时尚东区  阅读次数:

  9月13日,东区创建省级安全发展示范城市综合评议工作见面会举行。省安委会综合评议组组长、省应急管理厅安全协调处一级调研员蒋天才出席会议并宣布综合评议工作安排、工作要求、注意事项、组织纪律等;评议组全体成员出席会议。

  市安委会常务副主任、市政府副市长邓斌出席会议并讲话,市安委会副主任、市安办主任、市应急管理局局长李国宏出席会议。

  东区区委书记、区人民政府区长凌永航主持会议并作表态发言;东区区委副书记毛志强汇报东区省级安全发展示范城市创建工作情况。东区人大常委会主任刘霄,东区政协主席张华凯出席会议。

  

  蒋天才指出

  安全发展示范城市建设是全面贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持“人民至上、生命至上”理念的重要举措。东区是省安办纳入2021年第一批省级安全发展示范城市的创建城市之一,对东区开展安全发展示范城市创建的评议,既是对东区安全生产工作的全面检验,也是我省推进安全发展示范城市创建工作的重要举措。

  东区要充分认识做好城市安全发展工作的重大意义,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,把安全工作落实到城市发展的各个环节、各个领域,确保工作落地落实。

  蒋天才指出

  推进城市安全发展是践行“人民至上、生命至上”理念的要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的坚实基础。要科学把握安全发展示范城市建设的重点和要求,建设城市安全管理应用平台,用科技手段提升城市安全管理水平,构建“三个管理”环节。要坚持合理规划布局和主动风险管理,高效应对处置,巩固城市安全防线。要坚持培育安全文化,提升城市安全管理水平,营造良好的安全氛围,提高全民安全素养和风险应对能力。要以评促建,持续抓好安全发展示范城市工作。

  邓斌受虞平市长委托,代表攀枝花市人民政府向评议组各位领导、各位专家莅临攀枝花表示热烈欢迎!向各位领导、各位专家的指导与帮助表示心的感谢!

  邓斌要求

  要提高认识,牢固树立安全发展的理念。要以此次东区综合评议为契机,进一步强化思想认识、提高政治站位,深刻把握城市安全发展的本质意义和重点内容,全面查摆在城市安全发展工作方面的短板弱项,拿出切实可行的措施,解决影响城市安全发展的突出矛盾和主要问题,结合我市社会经济发展特点及工作实际,夯实城市安全基础、增强安全管理能力,全力推动全市安全协调发展。

  要密切配合,强化综合评议服务保障。评议组各位领导和专家在东区开展工作期间,东区要按照评议组工作要求,主动配合,全面准确地向评议组提供印证资料和相关询问内容,既不夸大成绩,也不隐瞒问题、回避矛盾,做到实事求是汇报工作、客观真实反映情况;作为此次点位抽查的单位和企业,要高质量配合做好资料调阅、现场査看等工作,为综合评议深入了解相关情况创造良好条件。也希望通过这次评议,为全市其他区县创建示范城市积累经验和教训。

  凌永航代表东区区委、区政府表态

  东区将切实提高政治站位,深刻认识安全发展示范城市创建的重要意义,自觉把接受评议组的检查指导当作一次检验工作成效的机会,一次改进提高业务能力的机会,坚决把思想和行动统一到省委、市委的工作部署上来,统一到测评组的各项要求上来,以良好的精神状态和务实的工作作风,严肃认真对待综合评议工作,努力交上一份满意答卷。

  东区一定按照省级安全发展示范城市评定工作流程和综合评议组的工作要求,精心组织,统筹安排,切实做到人员到位、工作到位、服务到位,为省安委会综合评议组开展工作提供有力保障。

  东区将把整改贯穿于接受测评检查全过程,对综合评议组提出的整改要求,明确责任、细化方案,倒排工期、挂图作战,确保整改任务事事有回音、件件有落实。同时,举一反三,认真自查各领域、各层面、各环节存在的问题,加强制度创新,不断提升东区城市安全综合管理水平。

  与会人员观看了东区创建省级安全发展示范城市汇报片。

  区领导高应华、王棚、任群贤、周永明出席会议;区级相关部门主要负责人、各街道、镇主要负责人同志参加会议。

共有1页 当前第1页