攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

以市委常委会议精神为指引 推动“十四五”开好局、起好步——区委十届 144 次常委(扩大)会议召开

时间:2021-02-20 来源:时尚东区  阅读次数:

     2月19日下午,东区区委十届 144 次常委(扩大)会议召开,专题传达学习市委十届169次和170次常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实措施,着力为“十四五”开好局、起好步奠定基础。

 

  区委书记罗军主持会议,传达市委十届170次常委(扩大)会议精神,并就贯彻落实市委常委会议精神作出部署;区人大常委会主任刘霄、区政协主席张华凯出席会议;区委副书记任文出席会议并传达市委十届169次常委(扩大)会议精神;在家区领导、区级相关部门主要负责同志、各街道(镇)党(工)委书记参加会议。

  “我代表区委向春节期间坚守岗位的同志们表示衷心的感谢!”罗军表示,在各级各部门共同努力下,今年春节黄金周期间形势总体平稳,未发生重大案件和事件,全区人民度过了一个平安欢乐祥和的节日。

 

  “当前,春节虽未结束,但我们的假期已经结束,要迅速收心归位。”罗军指出,新的一年任务重、压力大,“一年之计在于春”,要进一步增强推动发展的责任感和紧迫感,迅速把中央和省委、市委、区委的决策部署变成“时间表”“施工图”,实行“项目制”+“责任制”+“清单制”,推动各项工作早见效、见实效。要坚持“上蹿下跳”抓项目、抓资金、抓政策,争取更多支持。要迅速转变工作作风,严肃工作纪律,特别要严格上下班、请销假等制度。

  “要遵纪守法讲规矩,始终相信组织、依靠组织。”罗军要求,全区各级各部门要坚决维护党的权威,做政治上的“明白人”,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要严格遵守党纪法规,做纪律上的“老实人”,坚决做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”;要发扬优良传统,做实践中的“规矩人”,以强烈的责任心经营好自己的“责任田”,严格落实好请示报告制度和各项规定。要全面落实党建主体责任,始终保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力,把责任落在平常,把工作抓在日常,把压力传导在经常。

  “今年是建党100周年,也是‘十四五’开局之年,做好今年的工作事关全局,意义重大。”罗军强调,要聚焦重点促发展,树立“项目为王”的理念,围绕资源特点、产业优势谋划项目,围绕人才优势、科技力量寻找项目,围绕“一湖碧水、两岸青山、公园棋布、花开满城”生态宜居公园城市的定位编制、争取项目,围绕建设基层社会治理示范区谋划、推动项目。要大力推动园区提质,重点要提升环境质量、企业形象和服务水平,引进更多环境友好型、科技创新型、质量效益型企业,将高梁坪园区打造成省级高新技术产业园的“会客厅”“迎客菜”。要持续改善民生,优化政务服务,解决群众办事难的问题,让群众少跑路或者不跑路;要妥善解决好与群众关系密切的教育、医疗、卫生、文化等问题,更好满足群众的需求;要坚持尽力而为、量力而行,大力推进老旧小区改造,持续实施堡坎披彩、绿道提升等工程,着力改善人居环境。

  “要全力确保一季度‘开门红’。”罗军要求,要从一开始就紧张起来,紧盯主要经济指标,加强分析、运行和调度,以月保季、以季保年;要全力以赴做好森林草原防灭火工作,履职尽责、严防死守,确保不发生一起因人为原因发生的火灾;要切实抓好安全生产和常态化疫情防控工作,坚决守住发展底线;要持续做好行政区划调整改革和社区(村)建制调整后半篇文章,为经济社会发展提供坚强组织保障;要做好全市项目拉练准备工作;要认真抓好信访维稳工作,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好的社会环境。

共有1页 当前第1页