攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

严格落实各项防控举措 用责任和坚守筑牢森林草原防灭火防线——罗军看望慰问森林防火检查卡点值守人员

时间:2021-02-16 来源:时尚东区  阅读次数:

  2月15日,农历大年初四。东区区委书记罗军前往海德堡后山健身步道入口防火点、阿署达村机场路森林草原防灭火卡点,看望慰问值守人员并对森林草原防灭火工作进行检查。

  

  区委常委、政法委书记陈康,区林业局、区应急局、银江镇、仁和区森林消防大队等单位负责同志陪同检查。

  海德堡后山健身步道入口防火点,值守人员坚守岗位,要求通过健身步道进入山林的每一位市民都进行扫码,并询问入山事由,严防火源入山。在阿署达村机场路森林草原防灭火卡点,许多市民和游客驱车前往机场方向,出行、爬山、踏青。每一辆车扫码登记并将携带的火源交出后,值守人员才放行。

  小编注意到,在卡点旁的纸箱内,已经有数百个打火机。

  “感谢大家坚守岗位,辛苦付出!”看到卡点工作秩序井然,防控措施得当,罗军表示肯定,将水果送到值守人员手中,并向他们致以节日的慰问。

  “一个班有多少人?人员够不够?”“还有哪些困难?”“天气转热,防火形势更加严峻,要严格落实防控措施。”罗军对各卡点森林草原防灭火工作开展情况进行检查,详细了解卡点的值班记录等内容。

  罗军指出

  春节期间出行人员剧增,管控难度增大,随着气温持续升高,森林草原防灭火工作形势将更加严峻。他要求,要加强值守,严格落实各项防控措施,进入山林的车辆、人员需扫码登记,严禁火源入山;要加大宣传,营造人人参与森林草原防灭火工作的良好氛围,共同守护东区的青山绿林;要强化协作,林业、应急等单位部门要密切配合,严防死守,妥善应对各种突发情况,有问题第一时间处置,用责任和坚守筑牢森林草原防灭火防线。

共有1页 当前第1页