当前位置:首页 >> 攀枝花市东区人民政府 >> 政务公开 >> 旧版专题专栏 >> 三大主题教育活动专栏 >> 知识解读  
 
找症结 找问题 深入开展“思想大解放,作风大转变,工作大落实”主题教育活动
 
发布时间:2012年12月19     阅读次数:
 

  扎实开展好“思想大解放,作风大转变,工作大落实”主题教育活动,要紧密结合党的十八大精神的要求找差距,结合省委对各项工作的新要求找症结,结合攀枝花发展的要求找问题,结合推进工作、服务群众的实际找不足,明确整改方向,切实转变作风,以新思维、新面貌、新举措谋划和推动各项工作,奋力开创我市建设发展的新局面。

  一要破除“怕”字,强化“创新”观念,开拓奋进添活力。必须坚决破除“保守”思想,牢固树立“创新”观念,把思想从墨守成规、一成不变的桎梏中解放出来,做到“敢”字当先,敢担责任,敢冒风险,敢试敢闯,敢想敢干,敢争一流,敢于突破陈规和条条框框的束缚。

  二要破除“满”字,强化“赶超”观念,只争朝夕谋跨越。必须坚决破除“自满”思想,牢固树立“赶超”观念,把思想从坐井观天、夜郎自大的桎梏中解放出来,对比先进找差距,变压力为动力,变心动为行动,要知耻而后勇,敢与先进比、敢与一流争、敢与高的攀,以强烈的进取精神,咬住发展不放松,奔着目标不停步。

  三要破除“浮”字,强化“务实”观念,真抓实干写新篇。必须坚决破除“浮躁”思想,牢固树立“务实”观念,为官一任,就要造福一方,就要知难而进、迎难而上,就要脚踏实地、务实进取,努力在全市形成百姓创家业、能人创实业、干部创事业的生动局面。

  四要破除“慢”字,强化“机遇”观念,与时俱进争一流。必须进一步强化机遇观念,发现机遇、创造机遇、把握机遇、用好机遇,与时俱进,去争创一流,去谱写攀枝花科学发展的新篇章,去谱写无愧人生的新华章。

  五要破除“僵”字,强化“市场”观念,广聚资源增动力。必须根除“经验主义”,牢固树立“市场”观念,充分发挥市场配置资源的基础性作用,在更宽广的领域,用更开放的办法,向市场寻求各种经济要素,用市场的办法解决经济发展中的各种问题,切实促进政府这只“有形之手”与市场这只“无形的手”的有机连接,服务社会、服务企业、服务发展。

 
     
主办:攀枝花市东区人民政府   技术支持:攀枝花市东区电子政务建设管理中心