当前位置:首页 >> 攀枝花市东区人民政府 >> 政务公开 >> 旧版专题专栏 >> 三大主题教育活动专栏 >> 公开承诺  
 
东区商务局公开亮相承诺事项
 
发布时间:2013年04月17     阅读次数:
 

填报单位:东区商务局                                           时间:2013327

序号

整改事项

整改目标

具体措施

完成时限

责任领导

1

做大三产总量,增强三产实力

服务业增加值总量力争达到88.5亿,社会消费品零售总额达到133.3亿。服务业增加值占辖区GDP的比重力争达到29%;服务业增加值、社会消费品零售总额占全市比重力争达到58%62%

一是打造炳草岗核心商圈,提升三产区域带动力;二是提升商业业态,增强流通行业整体竞争力;三是完善工作机制,促进服务业全面协调发展。

2013

古树明

陈思雯

何虹进

2

积极培育消费热点,促进消费稳定增长

准确把握群众需求,加快培育文化娱乐、信息服务、旅游休闲、体育健身、节庆会展等消费热点,促进消费稳定增长。

一是深入推进“万村千乡”市场工程和社区商业“双进”工程;二是加快标准化菜市场改造升级,拓展城乡消费市场;三是培育外资外经外贸新增长点。

2013

古树明

陈思雯

何虹进

3

营造良好消费环境,增强消费吸引力

商贸领域信用体系建设顺利推进,流通市场经济秩序进一步规范,特色产业实现集群化、规模化发展,积极培育功能齐全、档次较高的现代化商业中心和副中心,进一步增强东区消费吸引力及区域竞争力。

一是加大猪肉市场整治力度,强化酒类流通监督管理,优化再生资源回收市场体系,规范企业生产经营行为;二是做好炳三区城市商务大道、沿江商业街等特色商业街区和家居、建材、电子通讯等专业市场的规划建设和提档升级。

2013

古树明

陈思雯

何虹进

4

科学规划布局,增强三产发展科学性

按照“1315”总体要求优化辖区商业网点布局,全区服务业综合竞争力有效提升。

积极参与全市新一轮商业网点规划修编,按照《东区服务业发展规划》和《东区商业网点规划》要求,强化规划约束和新办三产企业“网规”前置审批。

2013

古树明

陈思雯

5

加强商务团队建设,保障工作廉洁高效

转化运用学习成果,提高商务团队活学活用能力、业务技能和综合素质;转变干部作风,严肃工作纪律,倡行节俭自律,保障商务工作廉洁高效。

一是加强学习,提高团队整体素质。二是加强管理,严格执行规章制度。三是加强督办,各项工作落到实处。

2013

古树明

 

 

 
     
主办:攀枝花市东区人民政府   技术支持:攀枝花市东区电子政务建设管理中心