>>代表委员之声
何艳萍委员
发布时间:2018年01月20日  来源:攀枝花东区  阅读次数:

  微信图片_20180120112605.jpg

  关键词:老旧城区公园绿地复兴

  为进一步提升老旧城区居民生活品质,建议:一是要敢于在现行公园体质上做突破,寻找资金接入口。老旧城区改造应以户外运动公园、体验式公园作为寻找商人投资的接入口,以相应物业的适当盈利为公园后续做好资金保障。

  二是要敢于借助公园建设来重塑地段价值。即借助当前棚改契机,全方位分析碎片化绿地整合的可能性,整合现有土地,推动公园+学校+医院+市政资源的高效集中,重塑地段使用价值。

  三是要对当前公园绿地打包建设,敢于大手笔投入。即充分依托国家对老旧城区改造的优厚政策,把老旧城区公园绿地改造打包以PPP的方式进行运作,快速提升城市宜居指数,以此迎来更多发展先机。

  四是我们要敢于转化公园绿地建设理念。对于一些距离城区较远,游客相对较少的区域,可以将地块作为公园和苗圃生产绿地功能同时纳入其中。由政府负责园内道路及相应设施建设,具体地块出租交由苗圃老板做好外围形象打造和产品宣传,内部用于生产。

  五是要在公园绿地建设中留住乡愁。在老城区公园建设中应尊重历史风貌,最大程度的保留现有建筑,充分运用古典园林藏、偷、漏等造景手法,打造苏州园林式的攀枝花老旧小区游园,做好钢城文化、移民文化、乡土文化融入。

攀枝花市东区人大常委会办公室 政协攀枝花市东区委员会办公室 主办

攀枝花市东区电子政务建设管理中心  承办

四川志林信息技术有限公司  技术支持