>>代表委员之声
李翔委员
发布时间:2018年01月20日  来源:攀枝花东区  阅读次数:

  微信图片_20180120112445.jpg

  关键词:教学视频云平台

  教育是民生之本,尤其是基础教育。攀枝花东区范围内存在教育资源、师资力量的不平衡问题。借助云计算技术,共享优秀教师的课堂教学视频资源,可解决此问题。

  一是东区已经具备建设教学视频云平台的基础条件。辖区内的中小学校大部分都建有录播教室,部分学校还不止一个;另外就是教育网络初步形成,即便是网络条件不具备的学校也可以借助互联网络。

  二是建设教学视频云平台不仅有利于解决教育资源不平衡问题,还能对留存优秀教师授课资料,帮助更大范围、更多年轻教师学习成长发挥积极作用。

  三是建设教学视频云平台的关键不是技术问题,而是机制问题。区教育局必须从全局高度制定运行和管理机制,确保优秀教师的课堂教学能录制、视频资源能共享,彻底打破学校之间的壁垒。

攀枝花市东区人大常委会办公室 政协攀枝花市东区委员会办公室 主办

攀枝花市东区电子政务建设管理中心  承办

四川志林信息技术有限公司  技术支持