>>报告决议
攀枝花市东区第十一届人民代表大会第三次会议关于《攀枝花市东区人民政府工作报告》的决议
发布时间:2018年01月21日  来源:攀枝花东区  阅读次数:

  攀枝花市东区第十一届人民代表大会第三次会议听取并审查了区长杨礼文代表区人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定区政府2017年取得的成绩,同意报告提出的2018年政府工作总体要求、预期目标和主要任务,决定批准这个报告。

  会议认为,过去的一年,面对宏观经济逐步回暖、转型步伐持续加快、增长动能不断增强的发展大势,区政府团结带领全区人民,以“稳中求进、奋发有为”为基调,以供给侧结构性改革为主线,深化“项目推进年、资金争取年、招商引资年、城市品质提升年”建设,内引外联求突破,改革创新促跨越,建管并重优环境,尽心尽力惠民生,通过一年来的努力,实现了在全市率先全面建成小康社会的奋斗目标,创造性、高标准地完成了低收入群体精准脱低工程,成功打赢了中央环保督察迎检、棚户区改造、党的十九大期间维稳、防汛减灾、项目拉练等攻坚战役,顺利举办了攀枝花国际皮划艇马拉松赛、2017攀枝花诗会、第三届康养论坛等一系列重大活动,全区经济发展保持稳中向好态势,三抓工作取得显著成效,改革创新持续深化,城乡统筹稳步推进,社会事业全面发展,民生保障不断提升,圆满完成了区十一届人大二次会议确定的主要目标任务。

  会议指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政府要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,突出供给侧结构性改革这条主线,认真落实省委、省政府“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划和市委、市政府“一个目标、两篇文章、三大工作抓手、四个加快建设”的战略思路,全面落实区委十届二次党代会提出的“稳中快进、高位提升”工作基调和“三抓、三重、两保一强”重大举措,加快实施“招商引资年、资金争取年、工业提质年、环境提升年”建设,抢抓机遇、乘势而上、对标先进、后发赶超,加快构建产业新格局,激发增长新动能,培植发展新优势,打造城乡新面貌,回应民生新期许,强力推进职能转变,促进经济社会持续健康发展,奋力建成幸福美丽现代化城区,为在全市率先基本实现现代化奠定坚实基础。

  会议号召,全区人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,志存高远、脚踏实地、锐意进取、苦干实干,为加快建设产业强区、美丽城区、幸福市区、清明东区,奋力开创东区发展新时代而努力奋斗!

 

攀枝花市东区人大常委会办公室 政协攀枝花市东区委员会办公室 主办

攀枝花市东区电子政务建设管理中心  承办

四川志林信息技术有限公司  技术支持