攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 热点关注 > 正文

国务院联防联控机制发布会:落细落实防控措施 有效抓好疫情处置

时间:2022-11-30 来源:中国政府网  阅读次数:

  国务院联防联控机制昨天(11月29日)举行新闻发布会,介绍落细落实防控措施,有效抓好疫情处置有关情况。

  国家卫生健康委新闻发言人介绍,各地正在抓实抓细做好疫情防控,要根据检测、流调结果做好风险研判,精准判定风险区域。封控管理要快封快解、应解尽解,减少因疫情给群众带来的不便。

  国家疾控局监督一司负责人介绍,当前全国疫情总体呈较快发展态势,疫情波及面广,部分地方出现了疫情规模性反弹的风险,一些地方面临抗疫三年以来最复杂、最严峻的形势。近期群众反映的问题主要不是针对疫情防控本身,而是集中在防控措施简单化、层层加码、“一刀切”、忽视群众诉求等方面,联防联控机制综合组对各地网民、人民群众反映的问题积极回应,并转交地方给予推动解决。

  国家卫生健康委医疗应急司司长郭燕红介绍,核酸采样是核酸检测过程中的一个重要环节,采样的组织管理和规范操作非常重要,既要保证采样的质量,同时又要避免交叉感染的风险。一些地方尝试以不同的形式开展核酸自采工作,要特别注意自采核酸的规范性、有效性和安全性,要制定完善的实施方案,做好组织实施,加强技术指导。

共有1页 当前第1页        

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: