攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 首页切换图片 > 正文

凌永航调研炳草岗街道:党建引领基层治理创新实践 着力构建高品质共富单元

时间:2024-06-06 来源:幸福东区  阅读次数:

  6月5日,区委书记凌永航深入炳草岗街道,实地调研红星社区党建引领“网格微治理”、望江街社区慈善共富“拾光书屋”建设及城市更新“五微治理”、二街坊社区棚改房利用等方面工作情况,详细了解炳草岗街道以党建为引领,推动基层治理创新实践,以及通过慈善共富项目提升社区文化氛围和城市更新工作的具体成效,并召集区级相关部门与街道班子成员举行座谈,为街道未来发展定位建言献策。

  调研中,凌永航对炳草岗街道探索党建统领基层治理,建设共富基本单元所取得的成绩给予充分肯定。他指出,要坚持以党建为引领,加强基层党组织建设,发挥党员先锋模范作用,引领社区居民共同参与社区治理。同时,要加强与区级相关部门的联动,形成工作合力,共同推动街道各项工作取得新进展。在“网格微治理”方面,要进一步细化网格化管理,加强网格员培训,提高网格化治理水平,并注重发挥居民自治作用,引导居民积极参与社区事务管理,共同营造和谐宜居的社区环境。

  座谈会上,凌永航听取了炳草岗街道2024上半年工作情况及下半年工作计划的汇报。凌永航指出,炳草岗片区的发展定位,要注重提升广大群众的居住品质和生活品质,这不仅是区域发展的必然选择,也是满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措。炳草岗片区作为具有特殊区位和历史人文记忆的城市区域,市委从全局视野提出“复兴炳草岗”行动,这需要炳草岗街道在提升区域品质上下功夫,充分挖掘和利用辖区的历史文化价值,打造具有特色的城市名片。

  凌永航强调,炳草岗街道要明确城市更新工作不仅是表面的翻新,要更加注重城市生命力和创新力的不断增强,这需要精准施策,确保城市更新工作着眼细节、落到实处,真正让辖区居民享受到城市发展的成果。在基层治理方面,要坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力实现资源的有效整合和盘活,不断提升基层治理效能,为推动基层治理体系建设和治理能力现代化注入力量。

  凌永航强调,炳草岗街道要关注社区经济的发展,通过盘活各类资源,提升社区自我造血功能,着力解决群众关心的实际问题,让广大居民在家门口就能享受到便捷的服务和丰富的文化生活。要加强自身建设,提高干部队伍素质和能力水平,推进各项工作落到实处,针对具体项目推进中存在的问题,要积极寻找解决办法,学习借鉴优秀经验成果,将好的想法转化为现实发展成果。

  区委常委、常务副区长、炳草岗街道党工委书记苗鹏亮陪同调研并主持座谈会。

  区委办公室、区委共同富裕试验区建设办公室、区委组织部、区城市更新办公室、区住房城乡建设局主要负责同志分别在座谈会上发言。

共有1页 当前第1页        

审核: 银柏蒿   责任编辑: 李婧靖

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备2021023010号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: