攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 首页切换图片 > 正文

毛志强:让每一名考生都拿出最好的状态,考出最好的成绩

时间:2024-06-04 来源:幸福东区  阅读次数:

  “今年保考,还有什么需要我们做的?”6月3日,区委副书记、区长毛志强前往市十五中、市三中督导高考保考工作时,对考点学校负责人叮嘱道,要尽最大努力为考生创造一个安全、有序、正常的环境,让每一名考生都拿出最好的状态,考出最好的成绩。

  考生的精神状态如何、考生的交通和食宿是怎么安排的、对有特殊情况的考生有哪些措施……在市十五中和市三中,毛志强细致巡查了考生通道、考场、播音室、监控中心、考卷保密室等场所,详细了解学校在人员交通组织、安全管理、防暑降温、心理疏导减压和考务管理等各方面的工作情况。听取相关情况介绍后,毛志强叮嘱考点学校负责人要周密细致做好保考工作,确保每一名考生在每一个环节都能得到老师的关注和帮助。走进教室,毛志强还鼓励考生从容应考,考出好成绩。

  在听取了相关部门和单位在食品安全、交通安全、电力及通讯保障、考场周边环境整治和医疗卫生等各方面保障工作汇报后,毛志强要求,要高度重视安全工作,全力做好考点周边交通安全管理、考生入住宾馆食品安全、医疗保障和消防安全等各项工作,确保万无一失。要加强高考组织工作,各部门单位要各司其职,密切配合,确保考前、考中、考后秩序井然。要加强考生服务保障工作,确保所有设施设备正常使用,尽最大努力为考生创造良好的考试环境。

  毛志强强调,相关职能部门、单位要和考点学校密切配合,主动服务,只要考点学校有需要,就要立即响应。要立足于“一切为了考生”的出发点和落脚点,全力以赴,周密细致做好高考保考工作,让每一名考生都拿出最好的状态参加考试,考出最好的成绩,实现自己的人生梦想。

  副区长、市公安局东区分局局长廖春权,副区长王静参加督导。

共有1页 当前第1页        

审核: 银柏蒿   责任编辑: 李婧靖

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备2021023010号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: