攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划

毛志强:毫不松懈抓好安全生产 坚决守牢安全生产底线

时间:2022-11-23 来源:时尚东区  阅读次数:

  11月22日下午,河南安阳“11.21”厂房火灾警示教育工作会在阳光综合楼多媒体会议室举行。

  区委副书记、区长毛志强出席会议并讲话。

  

  会议通报河南安阳 “11.21”厂房火灾情况,并做相关工作安排部署。

  毛志强就深刻汲取河南安阳“11.21”厂房火灾教训,扎实做好全区安全生产工作,提出五点要求:

  一是安全生产工作丝毫不能放松。安全生产必须杜绝侥幸心理,要常怀敬畏之心,时刻敲响安全警钟,坚决守牢安全生产工作底线。

  二是安全生产工作各项要求必须严格落实。要切实转变工作作风,紧紧把“三管三必须”抓在手中、记在心里,务必把中央、省委、市委的相关要求落到实处。

  三是安全生产管理措施一定要落地落实。深刻理解安全生产各项制度措施的实质要求,不断增强全区安全生产工作质效。

  四是各方责任务必明确。要严格落实企业主体责任,部门监管责任,建强安全生产管理机制,强化落实责任清单、任务清单、督查清单和安全生产承诺书等,切实把安全生产责任压紧压实。

  五是监督一定要到位,发现问题立即反馈、限时整改。

  毛志强围绕全区安全生产工作,提出“五个一”:全区部门(单位)、街道(镇),包括辖区企业,要召开一次安全会;全区范围开展一次安全生产执法检查;根据执法检查结果以及企业整改态度,曝光一批反面典型;行业监管部门、行业各领域要进行一次内部反思;全区范围开展一次安全知识测试。

  区委常委、常务副区长韩德主持会议;副区长童永作相关情况通报。

 

 

 

共有1页 当前第1页        

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: