攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划

推动全区食品安全工作再上新台阶——东区食品安全委员会食品安全“两个责任”工作培训会举行

时间:2022-11-23 来源:时尚东区  阅读次数:

  11月22日下午,攀枝花市东区食品安全委员会食品安全“两个责任”工作培训会在阳光综合楼三楼会议室举行。区委书记、区食安委主任凌永航主持会议并讲话,强调各级各部门要同心协力,抓住重点,目标清晰地推进各项工作,用扎扎实实的工作成效进一步筑牢食品安全防线,推动全区食品安全工作再上新台阶。

  

  区委副书记、区政府区长、区食安委主任毛志强,区人大常委会主任刘霄,区政协主席林廷华,区委副书记高应华出席会议。

  市市场监管局食品安全总监、市食安办副主任王光伟莅临会议,以《落实“两个责任” 建立健全末端发力终端见效工作机制》为题,就落实食品安全“两个责任”工作进行培训。

  凌永航指出

  此次培训深入系统地讲授了食品安全“两个责任”的重要意义、法律依据、主要内容、相互关系,对如何贯彻落实属地管理责任、督促落实企业主体责任进行了明确,为东区下一步精准高效推动“两个责任”落实见效指明了路径、讲明了方法、明确了措施,具有很强的指导意义。

  凌永航要求

  一是要提高站位,深刻领会。推动“两个责任”落地落实,是贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神,国务院食安委健全食品安全责任体系建设的重要举措,是落实属地管理责任、企业主体责任的重要方法,是督促监管责任进一步规范化、体系化的重要手段。各级各部门务必高度重视,分层分级组织各级包保干部和食安办人员认真学习领会“两个责任”工作要求,按照国务院统一的时间安排和工作部署,逐一对标各项要求,保质保量推进各项工作,完成数据库建设等,形成相互印证,经得起省里、中央检查组的检验,确保工作任务圆满完成。

  二是要层层落实,快速推进。培训会后,区食安办要牵头建立健全工作机制,建立工作专班和督查组,加快完成区、街道(镇)、社区(村)三级责任清单、任务清单、督查清单制定,并督促B、C、D级包保干部完成承诺书签订工作,保证所有包保主体都有对应的包保干部。同时,各包保干部要明晰包保责任,熟悉工作任务,挂图作战,时时提醒,熟于心,用于行。

  三是要强化督查,责任到人。各级各部门要做好包保干部与包保市场主体主要负责人、食品安全总监、食品安全员,以及属地行业监管部门有关人员的责任衔接工作,健全联动机制。要把对包保干部是否履职尽责、是否完成任务纳入“两个责任”工作重点督查事项,纳入年度食品安全党政同责考核内容和创建国家食品安全示范城市工作任务。

  在家区级四大班子领导,区级相关部门负责人,园区管委会分管部门负责人,市公安局东区分局分管负责人,各街道(镇)负责人参加会议。

 

共有1页 当前第1页        

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: