攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划

商贸流通行业领域“国家队”落户东区 中国供销·星悦茂地下空间开发项目签约

时间:2022-11-19 来源:时尚东区  阅读次数:

      东区迎来川西南滇西北区域首个城市地下空间开发利用项目——中国供销·星悦茂地下空间开发项目。11月18日,攀枝花市与中国供销商贸流通有限公司座谈暨东区政府与北京新合作商业发展有限公司签约仪式在金海名都酒店举行,标志着北京新合作商业发展有限公司(中国供销商贸流通有限公司控股子公司)在四川省的第一个地下空间开发项目落地攀枝花市东区。

 

  副市长李明、唐忠柱出席签约仪式。

  中国供销商贸流通有限公司党委书记、董事长、总裁朱延东,中国供销商贸流通有限公司副总裁、北京新合作商业发展有限公司董事长王永威,北京新合作商业发展有限公司总经理张日平,副总经理谢国光,投资总监盛嘉出席签约仪式。

  区委书记凌永航主持签约仪式。

  区委副书记、区长毛志强与中国供销商贸流通有限公司副总裁、北京新合作商业发展有限公司董事长王永威共同签署《中国供销•星悦茂地下空间开发项目投资合作协议》。

  中国供销·星悦茂地下空间开发项目预计总投资额为12亿元人民币,分两期建设。其中,项目一期位于攀枝花大道东段,全长约1000米,总建筑面积约23000平方米,以钢城记忆、阳光花城、清能之城等主题打造攀枝花首个沉浸式+体验式新零售商业体,通过沉浸式体验场景营造赋能商业空间,使其成为攀枝花新的网红打卡地和区域标杆性地下空间开发项目。

  李明在讲话中指出

  中国供销商贸流通有限公司作为中华全国供销合作总社全力打造的系统企业“国家队”之一,主营业务商业网点建设、商业管理、商贸物流运营业务,正是攀枝花打造区域时尚消费中心、建设国家物流枢纽、打造攀枝花国际物流港的发展所需。希望中国供销商贸流通有限公司充分发挥资金、渠道、人才、管理、经营等方面优势,以东区和北京新合作签约中国供销•星悦茂地下空间开发项目为合作起点,深度参与攀枝花发展,携手推进项目优质高效建设,在消费升级、现代物流、乡村振兴等领域与我市深化合作,促进双方合作向更大范围、更宽领域、更深层次拓展延伸。

  凌永航表示

  与北京新合作商业发展有限公司的项目合作,必将为东区、攀枝花的服务业高质量发展注入新的动力,对北京新合作选择东区作为全省第一个项目落地的城区表示衷心的感谢。区委、区政府将为项目建设提供最好的营商环境和最好的服务,确保项目早日开工、早日建成、早日见效。

  朱延东表示

  中国供销商贸流通有限公司愿以本次项目签约为契机,与攀枝花市和东区一道,在优化国土空间发展格局,建设高效顺畅的流通体系,着力扩大内需,增强消费对经济发展的基础性作用和投资对优化供给结构的关键作用等方面,进一步巩固现有合作成果,充分发挥各自优势,积极开展多领域、多层次的交流,不断拓展合作领域、扩大合作成果。

  据了解,中国供销商贸流通有限公司是为贯彻落实党中央、国务院实施乡村振兴战略及加快构建双循环新发展格局重大决策部署,大力推进县域流通服务网络建设,于2022年3月由中国供销集团整合系统相关商贸流通类的优质资产及业务,组建成立的服务城乡居民生产生活的商贸流通综合服务平台。北京新合作商业发展有限公司是中华全国供销合作总社贯彻《关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2022〕11号)文件,响应国家“乡村振兴”和“军民融合”发展战略而成立的核心业务企业。公司统筹利用城市地上、地下空间资源,致力于提升城市商业业态和中心城区交通承载能力,完善城市功能、提高城市生活品质,秉承“负责到底、服务到家”的经营理念公司已先后在湖南、贵州、湖北、河南、河北、重庆等省开发布局了26个项目,总面积约76万平方米,总投资约126亿元。

  市自然资源和规划局副局长杨敏捷、市住房和城乡建设局副局长罗崇理、市商务局副局长陈宏、市经济合作局副局长李娟、东区副区长王静等出席签约仪式。

共有1页 当前第1页        

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: