攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 东区要闻 > 正文

“救”在身边 萌娃变身“小小急救员” 解锁成长新技能

时间:2024-07-04 来源:幸福东区  阅读次数:

  7月3日,新源路社区新时代文明实践站联合攀枝花学院基础医学院志愿服务站,以“普及应急救援知识·守护青少年生命健康”为主题,组织开展系列应急救护知识技能培训活动,为社区青少年朋友讲授心肺复苏、海姆立克急救法等应急救援知识。

 

  “同学们,你们知道什么情况下需要做心肺复苏吗?”……

  课堂上,来自攀枝花学院基础医学院的志愿者们以“理论+演示”的形式,对心肺复苏的重要性和基本原理进行了系统讲解,利用模拟人现场演示了如何调整体位、打开气道、判断呼吸、实施人工呼吸、胸外心脏按压等操作步骤,并重点指导了心肺复苏的按压部位、频率、深度、吹气等要点。

  “以前在电视上看到过医生对病人进行心肺复苏,今天尝试了一下觉得很累。”谭博予小朋友表示,虽然自己还小,可能还不能亲自去施救,但是掌握了这些知识,关键时候也能帮助别人。

  

  “孩子学会这些急救知识很有必要,将来遇到紧急情况时,她们至少知道要怎么自救或怎么去帮助他人。”夏藜菲妈妈说。在志愿者的指导下,夏藜菲妈妈也对假人进行了心肺复苏急救,进一步掌握相关急救要领。

  随后,志愿者还向孩子们进行了海姆立克急救法普及教学,孩子们积极发言,踊跃参与到急救示范中,对于积极发言的同学,志愿者们还准备了糖果、面包等小零食进行鼓励,课堂气氛热烈而活泼。

 

  “希望通过开展这样的活动,加强辖区青少年应急救援意识,提升应急处置能力,更好地保护好自己。”社区工作人员表示,今后,社区新时代文明实践站将经常性开展应急救护知识宣传教育,进一步弘扬“人人学急救,急救为人人”的良好社会风气,守护好辖区居民生命安全。

共有1页 当前第1页        

审核: 银柏蒿   责任编辑: 李婧靖

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备2021023010号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: