攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 东区要闻 > 正文

又暖又实用!环卫工人收到暖冬礼物

时间:2023-11-20 来源:幸福东区  阅读次数:

  “谢谢了,这些礼物对我们来说真的很实用,我们很喜欢。尽管天气冷,但是我们心里是暖暖的。”11月19日,在攀枝花市中心广场,环卫工人徐贵春收到礼物后开心地对记者说道。

 

  让徐阿姨感到暖心的礼物,来自一场慰问活动。

  

  据介绍,为支持环卫工作,增强环保意识,传递有爱善举,攀枝花市东区民政局、炳草岗街道办事处联合攀枝花市东区炳草岗竹湖园社区爱心传递志愿者协会共同主办了以“情系环卫工 冬日送温暖”为主题的关爱环卫工人“暖冬行”慰问活动。“我们协会从事志愿工作已经10年了,这几天天气降温,我们一方面想致敬和感谢在严寒中依然坚守在工作岗位的环卫工人,表达社会对他们的感激之情。另一方面也想呼吁大家爱护城市卫生,加入志愿者行列,所以我们为辖区的环卫工人准备了米、油、牛奶还有手套、保温壶、保温桶等礼物,并邀请了不少志愿者小朋友前来,为环卫工人们送上爱心礼物。”东区炳草岗竹湖园社区爱心传递志愿者协会会长杨丹向记者介绍道。

 

  活动现场,志愿者小朋友们一边表达着感谢之情,一边一一将爱心礼物递送到环卫工手中,收到礼物的环卫工人,则是回报以灿烂的笑容。环卫工李忠会说:“我还是第一次收到这些爱心礼物,真的很开心,我们很感谢他们对我们的关心,保证城市环境卫生本身就是我们的职责,我们以后一定会尽职工作,这些礼物我们也一定会用心爱护。”

  来自攀枝花市二十五中小学校的杨博麟小朋友告诉记者,他很荣幸能参与这样的活动中,通过活动,自己不仅表达了感激之情,还从中收获了不少感悟。“通过参与这个爱心公益活动,我了解了环卫工人们工作的不易,学会了尊重他们的劳动成果,我们不仅要珍惜和爱护自己的生活环境,还会呼吁同学们跟我一起参与环保行动中。”杨博麟说道。

  此次活动,不仅为环卫工人们带去了问候和关心,更使他们感受到党和社会的温暖与关爱。在此呼吁广大居民,关心环卫工人,支持环卫工作,尊重环卫工人的劳动成果,增强环保意识、爱护环境卫生,共同营造和谐、美丽、文明的人居环境。

共有1页 当前第1页        

审核: 银柏蒿   责任编辑: 李婧靖

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备2021023010号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: