攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 网络问政 > 回应关切 > 正文

攀枝花东区高新技术产业园区管理委员会关于区环督办转来环境突出问题举报电话登记表区环督信字(2020)第69号的调查处理报告

时间:2020-12-17 来源:攀枝花东区高新技术产业园区管理委员会  阅读次数:

区环督办:  

  《攀枝花市环境突出问题举报电话登记表》(区环督信字(2020)69号)收悉。我委高度重视,立即调查处理,现将有关情况回复如下。

  一、基本情况

   举报人匿名投诉反映:攀枝花市东区高粱坪有企业长期通过小河细甲鱼下方沟排放废水,特别是江水大的时候,每天早上都还在不停地流出浑水,旁边还推了不少黑黑的沙,沟上也可以看到被冲的新鲜的灰黑的痕迹。

   二、调查情况

  经查,群众反映的问题部分属实。

  (一)关于“高梁坪有企业长期通过小河细甲鱼下方沟排放废水”的问题。群众反映的该问题不属实,我委对高梁坪园区企业废水处理情况进行了全面检查,各企业均建设有废水处理设施,无外排情况发生。同时,我委日常在巡查小河细甲鱼下方沟未发现有废水排放的情况。

  (二)关于“小河细甲鱼下方沟旁边还推了不少黑黑的沙”的问题。群众所反映该问题基本属实,该排水沟是主要泄洪通道,园区内部分水体经此流出,洪水挟带的泥沙长期沉积在此,因此群众反映情况基本属实。

   三、处理情况

  (一)关于“高梁坪有企业长期通过小河细甲鱼下方沟排放废水”的问题。我委将加强对该处排水沟的巡查,并将该情况书面报告区生态环境局,配合做好园区企业环保监管,督促企业严格按照环保要求做好废水收集处理,防止违规排放。

  (二)关于“小河细甲鱼下方沟旁边还推了不少黑黑的沙”的问题。我委将每年定期开展园区排水设施的清理维护,防止泥沙冲刷入江。

   四、答复情况

  由于信访人匿名投诉,不方便出面签字,根据《信访条例》在东区政府门户网站上公示调查处理情况。

  报送人:彭佳辉 联系方式:15181258371

  办案人:彭佳辉 联系电话:15181258371

  攀枝花东区高新技术产业园区管理委员会

2020年12月17日

共有1页 当前第1页