攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 网络问政 > 回应关切 > 正文

关于区环督办转来环境突出问题举报电话 登记表区环督信字(2020)第64号的 调查处理报告

时间:2020-12-09   阅读次数:

区环督办:

  《攀枝花市东区环境突出问题举报电话登记表》(区环督信字(2020)第64号)收悉。炳草岗街办高度重视,立即交由专人调查处理,现将有关情况回复如下:

  一、基本情况

  举报人投诉反映:红星街幼儿园旁边棚改后弄成了一个停车场,车辆过往产生扬尘,对幼儿园小朋友不好,空气闻到都很呛人。

  二、调查情况

  经查,群众所反映的“红星街幼儿园旁边棚改后弄成了一个停车场,车辆过往产生扬尘。”问题属实,案件中所反映问题位于榕树街35号。

     三、处理情况

  接到举报投诉单后,炳草岗街办相关工作人员立即联合红星社区前往现场。经工作人员现场核实,所反映的扬尘问题位于榕树街35号。在现场,街办及社区工作人员联系到该停车场负责人,首先对该负责人进行了相关环保法律、法规的宣传教育,同时要求其务必按照相关扬尘防治的规定采取喷淋、清扫等措施有效降低扬尘影响。该负责人表示会依照相关规定立即采取各项措施减少扬尘影响,并且在街办、社区工作人员的监督下采取覆盖和洒水等措施进行现场应急处置。街办将持续对该问题开展监督、劝导工作。

  四、答复情况

  经与举报人电话联系,电话告知处理情况,投诉人表示理解,满意。由于信访人不方便出面签字,根据《信访条例》,在公众信息网上公示调查处理情况。

            攀枝花市东区炳草岗街道办事处

  2020年11月30日

共有1页 当前第1页