禁止燃放烟花爆竹 共建和谐安全社区

发布时间:2018年01月03日 来源: 南山街道观景台社区 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  图片2.jpg

  图片1.jpg

  为加强烟花爆竹的安全管理,切实维护公共安全和人民群众的人身、财产安全,创造良好的工作、生产、生活环境。1月3日上午南山街道观景台社区组织网格员及志愿者近10人在苑区开展了《禁止燃放烟花爆竹 共建和谐安全社区》宣传活动。

  在活动中:一是向辖区居民告知了东区、西区、仁和区和其它区域禁放及售卖烟花爆竹的区域划分;二是在幼儿园、学校、卫生服务中心、大型超市以及商铺等处张贴了《关于在攀枝花城市主要建成区禁止燃放烟花爆竹的通告》的海报;三是向辖区居民发放了主要建成区禁止燃放烟花爆竹宣传单,并向居民宣传燃放烟花爆竹危害的科普信息,禁放烟花爆竹规定的重要意义;四是充分利用社区的宣传栏、LED电子显示屏、微信群、QQ群等方式向居民宣传燃放烟花爆竹的危害,增强辖区居民安全防范意识。

  此次宣传活动张贴了20余幅《关于在攀枝花城市主要建成区禁止燃放烟花爆竹的通告》海报和发放宣传资料近1000份,通过开展行之有效的宣传教育活动,让更多居民意识到了燃放烟花爆竹的危害,提高了居民大气污染环保防治意识,同时营造了人人争当文明市民、共建和谐安全社区的浓厚氛围。 

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。