团结社区做好城乡居民基本医疗保险政策宣传工作

发布时间:2017年11月14日 来源: 团结社区 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  为了深入宣传城镇居民基本医疗保险政策,使辖区内广大居民能够准确掌握居民医保的惠民政策,11月12、13日,团结社区开展了“城乡居民基本医疗政策宣传”活动。

  社区工作向每位到场的居民发放《攀枝花市城乡居民基本医疗保险》宣传册,并通过在现场解答、悬挂宣传挂画、发放宣传资料等多种方式进行宣传。同时针对社区老人、小孩、新生儿政策,让社区居民充分了解居民医保的覆盖范围、办理程序、缴费标准、享受的各项医疗保险待遇和就医报销办法等内容,力求使居民医保的各项惠民政策家喻户晓。

  活动中,向居民做好政策变更解释工作:2018年新农合与城乡居民基本医疗保险合并,就医报销无地域差异、方便快捷,此次政策宣传活动受到了居民好评。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。