防汛减灾督查 确保汛期安全

发布时间:2017年09月13日 来源: 长寿路街道健康路社区 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  为切实抓好汛期地质灾害隐患监测预警工作,积极有效防范地质灾害,确保人民群众生命财产安全,2017年9月12日,东区科知局吴虹远局长、区旅游局局长郭波一行在长寿路街道办事处主任王静的陪同下对辖区内长春巷10号长春巷10号3栋后缘不稳定斜坡地质灾害隐患点进行了现场督导检查。

  督查组一行在地质灾害隐患点认真听取了街道、社区对隐患点防范工作开展情况,查看了地质灾害专职监测员监测记录,核实了防灾预案和明白卡,对照《地质灾害防灾措施落实情况检查指南》要求,从防汛预警、人员疏散、转移、安置、避险、应急演练等方面进行了检查,在现场对街道社区开展地质灾害工作表示肯定。

  督查组强调,时下正是多雨季节,为了预防可能发生的滑坡等地质灾害,要进一步加强值班值守,对地质隐患点安排专人进行监测,群测群防,以确保发现险情时能及时有效地开展相关工作;要强化对居民的宣传教育,切实提高群众防灾、避灾意识,提高对突发性地质灾害的应急反应能力,最大限度地减少地质灾害造成的财产损失,确保人民群众生命安全。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。