对标先进找差距 奋力实现新跨越

发布时间:2017年12月19日 来源: 攀枝花日报-记者 陈旭耀 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  ——访东区区委书记罗军

  为深入学习贯彻党的十九大精神,在更大范围内推动党员干部转变观念、转变作风、提升能力,12月11日至16日,攀枝花党政代表团赴江苏省苏州市、无锡市、常州市开展考察学习。

  17日下午,东区区委书记罗军主持召开区委理论学习中心组专题学习扩大会议,交流分享赴苏锡常考察学习的心得体会,并接受了本报记者的采访。

  学习发展好经验

  “这次党政代表团辗转三座城市的40余个点位,探求苏锡常贯彻落实新发展理念的‘真经’,感触深,收获多。”罗军深有感触地说,此次赴苏锡常考察学习,主要体现在五个看:一看产业园区的“高、新、好”;二看企业的“大、尖、强”;三看项目推进的“快、实、活”;四看干部作风的“思路宽,办法多,能力强”;五看特色小镇建设的“创新引领、金融扶持、产业支撑、以人为本”四大特点。

  “总结苏锡常的发展经验,其精髓就是‘创新’。”罗军说,无论是发展理念、发展方式,还是体制机制、工作作风,苏锡常都坚持变中求新、新中求进、进中突破,树立了把握新常态、践行新理念、引领新发展的标杆。

  学习苏锡常发展经验,罗军认为主要是“学理念、学作风、提能力”,即努力学习先进地区的发展理念,学习解决问题的有效办法,学习干事创业、为民务实的工作作风,努力提升自身综合能力。同时,结合东区实际,从思路、指标、政策、措施、方法、项目、干部等多个方面进行对标,正视差距,查找问题,补齐短板,谋求发展。

  描绘发展新蓝图

  “2018年,东区要全力实现地区生产总值增长7.8%以上,奋力突破500亿元大关的目标。”结合此次考察学习的感悟和东区实际,罗军描绘了东区发展的新蓝图:深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委实施“三大战略”、推进“两个跨越”的战略部署,紧随全市做好“钒钛”“阳光”两篇文章的步伐,牢牢把握“稳中快进、高位提升”的工作基调,紧紧围绕找准支点、明确优势、补强弱项、补齐短板的总体思路,突出供给侧结构性改革这条主线,加快建设产业繁荣丰满、城市风光旖旎、群众幸福满足、社会和谐稳定的幸福美丽现代化城区,为在全市率先基本实现现代化奠定坚实基础。

  思路已明确,目标已明晰,如何将蓝图变为现实?罗军提出了工作的抓手和重点,即着力抓项目、抓政策、抓资金,聚力重党建、重创新、重提升,全力保安全、保稳定、强执行,为明年工作开好头夯实基础。

  “当前,东区正处于大有作为的窗口期,能不能攻坚克难、乘势而上,取决于我们自身以什么样的思想境界、精神状态、工作作风去面对困难。”罗军表示,东区上下将以强烈的责任意识和强大的执行力,咬定目标不动摇、不变通、不放松,进一步贯彻发展新理念,全力打造产业强区、美丽城区、幸福市区、清明东区,为谱写好美丽繁荣和谐四川的攀枝花篇章贡献东区力量。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。