东区办理环保信访投诉问题实行领导带班制度

发布时间:2017年08月24日 来源: 攀枝花东区 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  调整大小 _V8T3939.JPG

  8月22日,东区召开环保信访投诉突出问题研判及工作推进会,对信访投诉问题进行再分析、再研判、再细化、再部署,并建立起党政主要领导轮班带班制度,及时办理群众的信访投诉。

  连日来,随着环保问题整改“回头看”工作的深入推进,辖区群众积极参与,集中查找反映了一批身边的环保问题。针对办理环保信访问题中存在的不足,东区区委、区政府主要领导以及分管区领导带头建立轮流带班值班制度,对群众信访投诉的环保问题第一时间反应、第一时间出现场、第一时间锁定线索、第一时间启动处置。

  东区要求全区各级各部门进一步完善工作机制,抓住信访投诉中的重点问题、重点点位、重点区域,全面夯实基层基础工作,及时办理回复。推行“问题清单+责任主体”工作机制。进一步建立健全问题处理、信访办理、现场处置、追责问责等工作机制,厘清环保信访问题清单和责任清单。推行“科学研判+分类处置”工作机制。对群众反映的问题准确分清属突出环保问题和还是其他信访问题,准确地把责任落实到责任单位。推行部门联动+群众互动”工作机制。政府职能部门与部门间、部门与街道(镇)间、街道(镇)与社区(村)间实行联动,协调配合,及时办理;与群众互动,发挥社区网格员、楼栋长、志愿者和社工的覆盖优势,分行业、分领域召开居民、企业座谈会、见面会、恳谈会、沟通交流会、征求意见会,正面回应,正确引导,化解矛盾,争取群众对办理情况的理解和支持。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。