笃行“七步法” “四个第一”抓落实----东区迅速行动核查中央第五环保督查组转办信访件

发布时间:2017年08月24日 来源: 攀枝花东区 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  调整大小 1.JPG

  调整大小 2.JPG

  调整大小 3.JPG

  8月23日23:40,东区接到中央第五环保督察组转办群众来电来信举报件 2 件,分别为反映“攀枝花东区攀宾后面攀钢研究院最近从早到晚施工,严重影响居民休息。”、“攀枝花市新攀钢钒攀宏公司,硫酸雾烟尘无组织散排严重,厂区环境差。”此为中央第五环保督察组进驻四川以来东区接到的第三批次转办信访件。

  东区区委、区政府高度重视,8月24日凌晨00:00,带班区领导区委副书记李双全、值班区领导区人大副主任任群贤、区政府副区长王文彬迅速组织区环督办、区纪委、区委宣传部、区环保局、区住建局等部门和炳草岗街道负责人赶到现场调查核实情况,并就信访办理工作进行现场办公,立即安排部署。同时,对8月23日中央第五环保督察组转办件中,未转办东区但反映点位在东区辖区内的2件来电来信进行走访调查,分别为“攀枝花东区枣子坪3村‘马鹿箐东路小区’周围修建了很大大型化工厂,其生产的五氧化二钒、三氧化二钒等有害气体,严重影响周边居民生活。多次向当地政府反映无果,希望督察组核实督办。”和“攀枝花盘江煤化有限责任公司经常直排黄色、黑色的烟尘,怀疑里面含有有毒有害成分。”

  据了解,攀枝花宾馆后面攀钢研究院近期正在加紧施工,因该点位存在较大地质灾害隐患,当前正值汛期,直接关系群众生命财产安全,需紧急施工,工期需要3—5天。核查组在核查情况后要求,该施工方必须立即在显眼处张贴公告,尽量在居民上班时间施工,防止施工噪音扰民。在攀枝花市新攀钢钒攀宏公司,核查组详细核查了公司厂内环境、生产工艺、尾气排放及环境整治措施,要求该企业,要深入开展再排查、再整改,要采取召开居民见面会、征求意见会、沟通交流会、座谈会、恳谈会等形式,邀请村(居)民代表了解企业在环保方面开展的工作和取得的成效,全力争取获得理解和支持。

  李双全强调,各职能单位、部门和相关街道要严格按照区委关于环保信访突出问题研判及工作推进“七步法”全力以赴做好中央第五环保督察组转办件办理工作,要坚决贯彻“四个第一”的要求,第一时间反应、第一时间出现场、第一时间锁定线索、第一时间启动处置。要切实做好基层基础工作,坚决抓好“清单+责任”、“挂帅+出征”、“分析+研判”、“科学分类+科学分派”、“联动+配合”、“主动+互动”、“坚决执行+立即执行”的落地落实。

  东区各职能部门和相关街道立即分头分组连夜开展工作。下一步东区将针对问题逐项排查,及时办理回复,及时公布办理情况。分行业、分领域召开居民、企业座谈会、见面会、恳谈会、沟通交流会、征求意见会,深入宣传介绍正在开展的工作和解决的问题,争取居民的理解和支持。坚决贯彻落实市委“三个不”和“三个更加注重”的部署,保持整改攻坚的强劲攻势、严抓严管的监管锐势、严肃追责的高压态势,全力做好环保信访突出问题的办理工作。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。