东区突出“三个第一”迅速核查中央第五环保督察组第二批转办信访件

发布时间:2017年08月22日 来源: 攀枝花东区 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  

  调整大小 1.jpg

  

  调整大小 2.jpg

  

  调整大小 3.JPG

  

    8月21日凌晨00:15,东区接到中央第五环保督察组转交群众来电来信举报件2件,分别为反映“攀枝花市的诺码特、旺客隆、大昌隆、泰隆国际商城等大型超市,长期噪声扰民严重”、“攀枝花市高梁坪工业园区九荣工贸手续不全,长期通过暗管(未注明)向雅砻江排污,被举报后又将尾矿打至干堆场继续排污。干堆场地质不稳易滑坡。被列入取缔名单,但发现前几天仍照常生产”。此为中央第五环保督察组进驻四川以来东区接到的第二批次转办信访件。

  东区区委、区政府高度重视、迅速行动,区委书记罗军立即作出指示,要求各责任单位必须以高度的责任心和坚决的态度迅速行动,本着对生态环境负责、对组织负责、对企业负责的原则,突出“三个第一”,以强有力地执行力认真负责地做好中央第五环保督察组转办信访件办理工作。

  一是突出“第一反应”,高度重视、迅速核查。凌晨00:30-03:50,区委书记罗军立即召集区委副书记李双全、副区长王文彬、副区长温强、园管会主任冯阳组成核查组,连夜组织区环督办、区委群工局、区委宣传部、区经信局、区安监局、区环保局、东区公安分局、园管会等部门负责人先后赶到九荣工贸、沃尔玛超市、大昌隆超市(原诺玛特、旺客隆超市)、泰隆国际商城等信访件表述点位进行现场核查,并迅速召开现场专题工作会议对调查取证、全面摸排等工作进行具体安排。

  二是突出“第一时间”,快速安排、周密部署。现场就转办信访件表述问题核查工作进行安排部署,要求九荣工贸立即停产,责令区经信局、区环保局、区安监局、园管会、东区公安分局立即针对投诉件中反映九荣工贸的问题进行摸排调查。同时,要求各责任单位坚决做到举一反三,结合东区当前正在积极推进的“四个专项行动”中企业违法排污行为整治专项行动,对辖区企业进行全面再排查。

  三是突出“第一手资料”,锁定线索、当场调查。责令区环保局、区商务局、东区公安分局立即针对投诉件中反映的问题线索进行现场调查,取得第一手资料,对任何破坏生态环境的行为坚决查处,绝不姑息,对任何在整治工作中推动不力,失职、渎职的行为严格按规定问责,坚决做到绝不留空白、绝不留死角、绝不留暗门、绝不留隐患。

  罗军强调,全区一定要坚持高站位、强担当,高度重视中央第五环保督查组转办信访件的办理工作,坚决贯彻落实中央、省、市关于绿色发展的各项部署,树立好生态攻坚久久为功的理念,以环保督察为契机全力推动城市品质提升。要在深入调查、深度关注、深刻反思、深化推进的基础上进一步突出重点,对重点问题、重点区域和重点点位的整治还要再加强,下定决心坚决打击破坏环境保护行为,用强有力的执行力让破环生态环境的人付出巨大代价。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。