金保工程系统迁移和机房搬迁

发布时间:2018年01月10日 来源: 攀枝花市人力资源和社会保障局 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  我市人力资源和社会保障信息系统 (以下简称金保工程系统)自 2008 年正式上线运行以来,已安全、平稳运行十年,目前涵盖了公共就业、各项社会保险、劳动监察、城乡居民医保等就业和社会保险领域所有业务,系统基础数据已超过 115 万人,网点终端达 1867 点,已成为全市最大的电子政务系统,随着各项统筹城乡社保体系建设的不断完善,人力资源和社会保障各项工作的不断深化,“金保工程”业务专网覆盖范围不断扩大,用户数量急剧增多,整个系统业务场景日趋复杂,设备老化现象严重,安全风险日益增高,同时也不能满足日益增长的人社事业发展的需要。 为了保证“金保工程”系统处于一个良性的健康运行状态,经市政府批准,决定近期进行金保工程系统迁移和机房搬迁工作。

  (一) 定于 2018 年 1 月 12 日 12 时起至 1 月 19 日 8 时止进行系统迁移及机房搬迁工作。如工作提前结束,将提前恢复各项业务运行。

  (二)系统迁移及机房搬迁期间,全市社会保险、医疗保险、公共就业等依靠信息系统支撑的业务将停止运行;全市各级社保经办机构、街道(乡镇) 、社区、金融机构网点将不能办理有关社会保险、医疗保险、公共就业的业务,参保人员也不能持社会保障卡在各定点医疗机构、定点药店就医、结算;我市参保人员将不能持社会保障卡进行异地就医联网结算;通过市人社局门户网站、12333 电话咨询服务系统、攀枝花智慧人社微信公众号进行业务查询也将停止运行。

 

 

攀枝花市人力资源和社会保障局

2018年1月8日

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。