东区设立行政审批局107项行政许可事项集中办理

发布时间:2018年01月05日 来源: 攀枝花日报-记者 陈旭耀 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  近日,东区印发通知,根据相关文件精神,设立攀枝花市东区行政审批局(简称区行政审批局),为东区政府工作部门。

  根据通知要求,将东区市场监管局、区卫生和计划生育局、区城管局、区市容环卫局、区文体广新局、区教育局、区人社局、区民政局、区民宗局、区发展和改革局、区商务局、区安监局、区经信局、区住建局、区林业局、区交通和农水局等16个部门承担的107项行政许可事项划入东区行政审批局。

  新设立的东区行政审批局的主要职责是,贯彻落实国家和省、市、区有关行政审批制度改革的决定,建立健全行政审批工作机制,并组织实施;行使相对集中的行政许可权,负责集中办理区级部门划转的行政许可事项,并承担相应的法律责任;负责统一组织实施行政审批涉及的现场勘查、技术论证和社会听证等工作;负责与上级业务主管部门的联系、对接、协调工作,承接上级下放的行政许可事项;负责对行政许可事项流程进行规范和优化,推进行政审批标准化建设;推进行政审批依法规范公开运行工作;负责行政审批信息化建设等工作。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。