东区召开创建四川省现代公共文化服务体系示范县启动大会

发布时间:2017年11月13日 来源: 攀枝花东区 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  调整大小 _MG_7438.JPG

  调整大小 _MG_7450.JPG

  调整大小 _MG_7456.JPG

  调整大小 _MG_7477.JPG

  11月10日下午,东区召开创建四川省现代公共文化服务体系示范县启动大会,对创建工作进行安排部署,动员全区上下全力以赴推进创建,确保顺利实现创建目标。

  东区积极参与,精心准备,历时10个月时间,通过专家评审、公示等程序,成功获得全省第一批现代公共文化服务体系示范县的创建资格,为整体创建工作开了头、起了步。对照省级示范县创建标准,目前东区还存在一定差距,如:公共文化设施网络建设不完善、公共文化服务供给服务功能不健全、公共文化服务与信息化融合发展不协调、公共文化服务建设不规范、公共文化队伍结构不合理等。针对这些问题,东区要求全区上下要充分认识到创建工作的重要性和艰巨性,切实增强创建工作的紧迫感和责任感,举全区之力快速行动起来,补齐短板,以创促建,全方位提升东区基层公共文化服务能力水平,提升东区打造区域文化高地的知名度和美誉度。

  东区要求全面提升现代公共文化服务供给能力,一要加快公共文化服务基础设施建设,形成覆盖城乡、功能完善的阵地网络体系;二要探索形式多样、内容丰富的公共文化产品供给模式,满足群众的公共文化服务需求;三要完善公共文化服务制度保障体系,形成科学合理、推动有力的制度保障。全力以赴确保东区在2018年创建成功,努力建成网络健全、结构合理、发展均衡、运行有效、具有东区特色、攀西地区示范、全省领先的现代公共文化服务体系,不断开创东区文化繁荣发展的新局面。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。