东区与成都锦江区缔结为友好城区

发布时间:2017年11月13日 来源: 攀枝花日报-记者 陈旭耀 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  11月10日,攀枝花市东区人民政府与成都市锦江区人民政府正式签署深化区域协同发展战略合作框架协议,开启了东区与锦江区区域合作的新征程,双方将开展深层次和宽领域的交流合作,助力东区经济社会加快发展。

  协议明确,双方缔结为友好城区,建立定期互访机制,依托各自发展优势,共同探讨新常态下县域经济发展新思路和新途径。根据协议,双方将在深化现代服务业、现代金融、农村改革、康养旅游、教育卫生、社区建设、投资促进、干部人才等领域加强交流、深化合作、实现共赢。

  协议主要内容包括,深化现代服务业合作,推进社区便民便利服务体系建设,加强商协会间的交流合作。深化金融合作,建立金融业对接平台,为下一步两区之间银行、保险、证券等金融机构结对服务提供良好工作服务平台。通过组织开展交流座谈、现场指导等方式,深化农村改革合作。深化康养旅游合作,重点在旅游宣传营销、旅游项目推荐、旅游产品开发等方面开展深度合作。深化教育事业合作,建立对口合作机制、结对友好学校、共享教育成果。深化卫生计生合作,建立“1对1”合作机制,重点在“互联网+医疗服务”、医联体建设、家庭医生签约服务、基层能力提升、全科医生培养、医养结合及重大疾病防控等方面开展交流合作;开展重点特色专科建设,充分发展康养产业,推动中医药事业发展。深化社区建设合作,建立“1对1”结对合作机制,深化干部交流合作;建立社区和居家养老服务合作机制,协助东区发展公益性养老自治组织,鼓励当地医疗机构与社区日间照料中心进行合作;引导、推荐专业化的行业企业和社会组织参与东区养老服务发展。围绕产业发展、社会治理、生态建设、城市管理、公共服务和党的建设,深化干部人才交流,探索建立人才交流培养互动机制,促进两地人才互通共享。开展双向互动推介、联动招商,强化专业招商,深化投资促进交流等。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。