群讨论、坝坝会、微宣讲、小论坛—— 东区掀起学习贯彻十九大精神热潮

发布时间:2017年11月08日 来源: 攀枝花日报-记者 陈旭耀 文/图 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  RB5B20171108Ct001.jpg

  大渡口街道金福社区利用坝坝会向居民宣讲十九大精神。

    RB5B20171108Ct002.jpg

  枣子坪街道团结社区老年舞蹈队队员诵读《一图看懂十九大报告》。

  群讨论、坝坝会、微宣讲、小论坛……近段时间,东区各级党组织都在忙着同一件事情——创新方式,将党的十九大精神传达到基层一线,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

  主题党日活动强担当

  党的十九大召开后,东区各级各部门分别召开会议,集中学习传达十九大精神,确保十九大精神传达到每一名干部职工,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部职工能听懂、能领会、能落实。

  10月30日下午,东区政府办机关第二党支部开展了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题党日活动。活动中,大家来到东区爱国主义教育基地——国网攀枝花供电公司企业文化教育基地,参观了攀枝花市三线建设剪影、攀枝花市电力发展简史、国网攀枝花供电公司企业文化及廉洁教育基地。大家纷纷表示,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,埋头苦干,勇于担当,为攀枝花未来的发展贡献力量,奋力谱写幸福美丽现代化新东区的精彩篇章。

  在集中学习的同时,各单位工作群、QQ群、微信群里也是热闹非凡,大家积极讨论,交流思想,提振发展信心。在弄弄坪街道社区交流群中,新风社区主任卓莉表示,将认真学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,时刻以社区居民的利益为出发点,全力以赴为辖区居民办实事、解难事、做好事,让社区居民获得更多的幸福感。

  居民身边的宣讲课堂

  11月2日上午,大渡口街道金福社区党委召开学习十九大精神坝坝会,在居民中宣讲十九大精神,并组织开展讨论。宣讲中,大家结合身边变化畅谈这几年攀枝花的发展、社区建设的完善、生活质量的提高,对十九大提出的未来五年发展目标充满了信心。

  在弄弄坪街道高峰社区,一场主题为“活力高峰 老年论坛”的活动正在开讲。老人们以“谈谈我们的十九大”为主题开展了学习和讨论。身为网格员的胡玉英说:“我是一名共产党员,年轻的时候为新中国的建设奉献了自己的青春,现在虽然退休了,但我也要不忘初心、牢记使命,当一名合格的网格员,为把咱们社区打造成更加充满活力的社区奉献自己的力量。”

  微党课学习入脑入心

  10月25日下午,东区民政局组织退休职工学习党的十九大报告,并发放宣传资料。东区民政局局长漆建芳通过“一张图,带你看懂十九大报告”“十九大报告中,这些关键词都是民政工作的关键词”等,向退休职工宣讲近年来民政工作取得的成绩,学习十九大报告对民生发展提出的新要求、新期盼。老同志们纷纷表示,将把报告精神融入思想,身体力行,尽自己所能,在民政事业改革发展的新征程中,再出一份力,再发一份光。

  10月31日,弄弄坪街道民乐社区“传达学习十九大精神 尽职尽责做好本职工作”微党课开讲。大家围绕“学习十九大精神,我们怎么看、怎么办、怎么干”开展交流讨论。社区党支部书记史云歌郑重承诺,将永远把为居民谋幸福作为自己的首要任务和奋斗目标,把党的十九大精神落实在工作中,把社区基层工作做好,为社区居民服好务。

  小舞台上的欢歌笑语

  在东区,与十九大相关的活动正在如火如荼地开展。

  10月26日,炳草岗街道与竹湖园社区携手举办了“欢歌十九大,喜庆重阳节”文艺演出,不仅在周末为广大市民带来精彩的歌舞表演,还现场为大家开展义诊、小家电维修、理发等便民利民服务,受到居民群众的点赞。

  10月27日,在枣子坪街道团结社区举办的庆祝重阳节活动上,“快乐螺丝嘴”老年舞蹈队集体诵读了《一图看懂十九大报告》。沈阿姨由衷地说:“现在生活真是越来越好了,这都要感谢党的好政策,我们要坚定不移跟党走。”

  学懂,弄通,做实,学习贯彻十九大精神,东区各级党组织正在行动。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。