巩固提升创建成果 深化青少年普法教育活动----李尚志李生钰艾晓莉虞平出席会议

发布时间:2017年11月01日 来源: 攀枝花东区 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  调整大小 1 2017年10月27日,东区巩固提升“全国青少年普法教育示范区”创建成果工作部署会在攀宾召开。.JPG

2017年10月27日,东区巩固提升“全国青少年普法教育示范区”创建成果工作部署会在攀宾召开。

  调整大小 2 领导为第三届“关爱明天 普法先行”——青少年普法教育活动“先进单位”“优秀组织单位”代表颁奖。.JPG

领导为第三届“关爱明天 普法先行”——青少年普法教育活动“先进单位”“优秀组织单位”代表颁奖。

  调整大小 3 领导为第三届“关爱明天 普法先行”——青少年普法教育活动“零犯罪学校”代表颁奖。.jpg

领导为第三届“关爱明天 普法先行”——青少年普法教育活动“零犯罪学校”代表颁奖。

  调整大小 4 领导为第三届“关爱明天 普法先行”——青少年普法教育活动“先进个人”“优秀辅导员”代表颁奖。.JPG

领导为第三届“关爱明天 普法先行”——青少年普法教育活动“先进个人”“优秀辅导员”代表颁奖。

  调整大小 5 领导为第三届“关爱明天 普法先行”——青少年普法教育活动中荣获青少年法律知识竞赛奖项的学生代表颁奖。.JPG

领导为第三届“关爱明天 普法先行”——青少年普法教育活动中荣获青少年法律知识竞赛奖项的学生代表颁奖。

  调整大小 6 炳草岗街道做交流发言。.JPG

 炳草岗街道做交流发言。

  调整大小 7 攀枝花市第二小学教育集团做交流发言。.JPG

 攀枝花市第二小学教育集团做交流发言。

  调整大小 8 调研组一行在市二小详细了解了该校师资力量、硬件设施建设、青少年普法教育等方面的情况.JPG

调研组一行在市二小详细了解了该校师资力量、硬件设施建设、青少年普法教育等方面的情况

  调整大小 9 市二小教师向调研组一行介绍青少年普法教育工作开展情况。.JPG

市二小领导向调研组一行介绍青少年普法教育工作开展情况。

  调整大小 10 市二小校领导向调研组一行介绍青少年普法教育工作开展情况。.JPG

市二小校领导向调研组一行介绍青少年普法教育工作开展情况。

  调整大小 11 调研组一行在市二小操场观看学生做法治课间操。.JPG

 调研组一行在市二小操场观看学生做法治课间操。

  调整大小 12 调研组一行在市二小二年级一班观看由学生制作的防拐骗法治宣微视频。.JPG

 调研组一行在市二小二年级一班观看由学生制作的防拐骗法治宣微视频。

  调整大小 13 调研组一行在市二小查看由学生制作的法治漫画、法治手抄报作品集。.JPG

 调研组一行在市二小查看由学生制作的法治漫画、法治手抄报作品集。

  调整大小 14 座谈会现场.JPG

 座谈会现场

  10月27日,东区巩固提升“全国青少年普法教育示范区”创建成果工作部署会议召开,总结交流经验,表扬先进典型,进一步巩固提升创建成果,持续深化青少年普法教育活动。

  省关工委副主任李尚志、李生钰,全国青少年普法教育活动办公室副主任艾晓莉,市委副书记虞平,市关工委执行主任谢道全出席会议并为第三届“关爱明天 普法先行”—青少年普法教育活动“先进单位”“先进个人”代表颁奖。

  今年8月,东区被中国关工委、司法部和中央综治办联合评为“全国青少年普法教育示范区”。为继续巩固提升创建成果,东区将逐步完善工作机制,推进全区青少年普法教育常态化,深入开展三级联创,构建学校、家庭、社会“三位一体”的青少年普法教育网络,持续加强阵地建设、丰富宣传方式、拓宽教育群体,实现青少年普法教育“三个同步”。

  李尚志说,东区青少年普法教育工作取得的成效得益于东区乃至攀枝花市级党政领导的高度重视,部门之间的协同配合,广大“五老”的无私奉献以及基层同志不懈努力的结果。李尚志强调,攀枝花要扎实推进,持续开展青少年普法教育;强化结合,持续巩固示范区创建成果;宣传典型,持续扩大普法活动影响力,努力培养更多合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

  虞平对省关工委和全国青少年普法教育活动办的各位领导专家对攀枝花一直以来的关心、支持和帮助表示感谢。“习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”虞平强调,各级相关部门要深化认识,把握形势,强化青少年普法教育责任意识,大力做好青少年普法教育工作,为祖国的建设和发展培养学法、懂法、守法的合格建设者和接班人;要创新载体,突出特色,发挥学校法治教育主渠道作用和社区主阵地作用,精心开展青少年普法教育工作;要整合资源,形成工作合力,扎实巩固创建成果,不断深化青少年普法教育活动的全域覆盖、全域推进;要认真总结,建章立制,确保青少年普法教育逐步走上制度化、规范化、经常化的轨道,长效推进青少年普法教育工作。

  又讯 当天上午9时许,省关工委副主任李尚志、李生钰率队前往攀枝花市第二小学校,就东区巩固提升“全国青少年普法教育示范区”创建成果工作进行调研。

  在市二小,调研组一行通过实地查看、听取介绍、召开座谈等方式,详细了解了市二小学校概况、师资力量、硬件设施建设、青少年普法教育等方面的内容。

  调研组对市二小深入推进“青少年普法教育”工作给予肯定,认为学校措施得力,方法得当,成效显著,特色鲜明,值得借鉴和推广。希望进一步健全完善法治校本教材内容,让法治教育种子更加饱满殷实;继续推进法治教育相关教育活动,使法治教育之花更加绚丽多彩;进一步拓宽校外法治教育渠道,使法治教育之果更加丰硕盈满;进一步固化现有法治成果,在学生自主法治教育方面真正为孩子终身发展积蓄能量。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。