履行法律监督职能 建设法治攀枝花

发布时间:2017年11月01日 来源: 攀枝花日报-记者 彭莉 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  虞平调研市检察系统依法治市工作

  10月31日,市委副书记虞平率市依法治市办相关负责同志,先后前往东区检察院、市检察院,调研市检察系统依法治市工作推进情况。

  当天,虞平一行实地查看了东区检察院案件管理大厅、自侦案件办案区、公诉远程提讯、“两法衔接”工作平台和市检察院的相关工作,深入了解市检察系统依法治市工作的推进情况。虞平指出,今年以来,市检察系统围绕中心大局,在严厉打击各类刑事犯罪、认真履行法律监督职能、着力抓好干部队伍建设等方面做了大量卓有成效的工作,为建设法治攀枝花作出了积极贡献。

  在座谈会上,虞平听取了市检察系统依法治市工作情况的汇报。就下一步工作,虞平强调,市检察系统要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导,着力聚焦主责主业,扎实推进依法治市工作创新发展。一是要切实维护保障司法公正,全市检察机关要依法履行检察职能,依法严厉打击刑事犯罪和经济犯罪,提升司法公信力;二是要继续围绕中心服务大局,突出安全生产、环境保护、脱贫攻坚、国资国企管理等重点工作,强化司法保障、民事行政检察监督,做好涉检信访工作,维护社会和谐稳定;三是要深入推进司法责任制改革,优化办案资源配置、完善办案环节、提升办案工作水平,健全“两法衔接”工作长效机制,推进行政执法和刑事司法有效衔接;四是要加强检察队伍建设,突出政治建设,建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的检察队伍,努力为法治攀枝花、平安攀枝花建设贡献检察力量。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。