四学四强 推进“两学一做”学习教育

发布时间:2017年10月11日 来源: 攀枝花日报-记者 陈旭耀 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  近日,记者从东区区委组织部获悉,该区强化举措,不断创新学习教育方式方法,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  学理论强信念。该区采取“清单+菜单”式学习形式,拓展学习内容,强化学习教育执行力度,引导党员坚持读原著、学原文、悟原理,增强组织观念、规范党员言行,明白职责担当,增强“四个意识”,促使基层党员开展学习教育入脑入心、务求实效。

  学政策强本领。组织全体党员以“学习贯彻省第十一次党代会精神,党员怎么办”为主题,紧扣市委、区委发展思路,谈体会、找措施、提建议,引导各级党组织和党员立足岗位比实干,在环保督察、棚户区改造、防汛减灾等重大工作中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动彰显学习教育成效。

  学经验强执行。坚持立足岗位查找问题,组织全体党员对照“四个合格”要求,分领域查改在业务工作薄弱环节折射出来的问题,立查立改。开展三项整改“回头看”,推动学习教育融入日常、抓在经常、发挥长效,推进党支部“六个一”标准化建设,规范党建基础工作。

  学先进强作风。挖掘本地典型先进人物事迹,以“爱谱连锁”党代表工作室、“辉荣志愿讲堂”、“微信大讲堂”为平台,组织党员开展学习教育,实施党员结对帮扶制,搭建结对帮扶学习平台,激励党员干部在生产工作、学习生活中创先争优、带头示范,成为各行各业的先锋模范。分类开展共产党员示范行动,创建市、区两级党员示范岗69个,示范团队29个,示范单位17个。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。