与美丽和欢乐为伴

发布时间:2017年10月09日 来源: 攀枝花日报-毛顺林 本报记者 程桂英 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  ——市内外游客畅游花舞人间景区

  一朵朵玫瑰竞相开放,一束束三角梅绚烂夺目,一个个热带水果挂满枝头……秋日的阿署达花舞人间景区,魅力四射。国庆黄金周第2天,景区迎来了大批市内外游客,人们徜徉花海,与美丽和欢乐为伴。

  别样乡韵

  阿署达花舞人间景区位于东区银江镇阿署达村。阿署达村是一个有着600年历史文化的彝族村落,坐拥秀丽山水、背靠苍翠官山,天寿湖尽揽怀中,艳丽的三角梅和丰富的果蔬遍布田园山乡。

  景区内,炮仗花、天竺葵、指甲花、向日葵、紫色朱蕉、满天星等构成花山、花街、花巷、花栏、花道……2万亩果园里,种植着释迦果、芒果、桂圆、莲雾等特色水果。

  “我们每隔一段时间就会来体验乡村生活。”在莲雾采摘区,市民张洋一边为家人拍照,一边对记者说。在城里住久了,就会有种“烦闷”的感觉,每隔一段时间,带上家人,约上朋友,一起到阿署达赏花、采摘,看着美丽的花朵,摘上几个新鲜的水果,心情瞬间就会变得舒畅起来。“游完景区后,我们还会到阿署达村骑车、钓鱼、划船,每次都玩得很尽兴。”张洋说。

  阳光乐园

  大人们来到花舞人间景区可以赏“花花世界”,体验采摘乐趣,还可到阿署达村享受闲适的乡村生活。孩子们来到景区,则可以尽情在儿童游乐园玩耍,享受童年的快乐。

  “这里好好玩哦,有滑滑梯,有跷跷板,还有探险、攀岩的地方,我已经来玩过很多次了,但每次都玩不够。”7岁的小晨晨说。记者看到,不少家长带着孩子在儿童游乐园玩耍,孩子们时而欢乐地笑,时而刺激地尖叫。

  玫瑰园、紫柳园、水果园……漫步花舞人间景区,处处是风景。“太美了,成山成片的花,实在让我陶醉!”“这里花美,景美,阳光迷人,我一定要把这个地方推荐给我的朋友。”成都游客李丽说,这是她第一次来景区,刚到门口就被眼前的一片片花海吸引,径直朝花海奔去。来自昆明的游客谭耀告诉记者,阳光花城果然名不虚传,阳光这般好,鲜花更是多,等到了冬天,他还会来到这座城市,沐浴冬日暖阳,看鲜花盛开。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。