东区入选全省第二批工业强县示范县(市、区)

发布时间:2017年10月09日 来源: 攀枝花日报-记者 陈旭耀 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  近日,记者从东区获悉,四川省工业化城镇化工作领导小组办公室确定全省第二批工业强县示范县(市、区),攀枝花市东区等26个县(市、区)入选。

  据了解,26个县(市、区)均按照《四川省工业强县示范县(市、区)认定管理办法(试行)》,经专家评审和征求意见而产生。其中,成都市占有6个,分别为龙泉驿区、青白江区、金堂县、新都区、彭州市和温江区;自贡、泸州、遂宁、乐山、宜宾5市各有2个县(市、区)入选。此次入选的26个县(市、区)中,除了23个重点开发区和市辖区县外,还有广安市邻水县、达州市渠县和巴中市平昌县3个农产品主产区。

  2014年底,我省确定全省首批工业强县示范县(市),双流县等14个县(市)入选。近年来,首批工业强县示范县(市)引领作用明显。截至去年底,全省183个县(市、区)有112个县(市、区)GDP总量超过100亿元,其中超过300亿元的县(市、区)达33个。据悉,已入围工业强县示范县(市、区)的也并非“一劳永逸”,目前,我省已建立工业强县示范县(市、区)优胜劣汰机制,将对实施情况进行年度评估。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。