东区:“四力合一”推进棚改货币化安置

发布时间:2017年09月13日 来源: 攀枝花日报-记者 陈旭耀 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  日前,记者从东区棚改办公室了解到,自2017年棚改工作启动以来,东区着力抓好“组织”之力、“政策”之力、“资金”之力、“法治”之力的“四力合一”,全力以赴推进危旧房棚改货币化安置工作,确保这项民生工程抓好抓实。

  在棚改工作中,该区注重聚合“组织”之力,建立主要领导带头抓、分管领导包片抓、责任单位具体抓的工作机制,坚持“强抽人、抽强人”,抽调10名干部专职负责棚改工作;注重激活“政策”之力,印发了《2017年东区危旧房棚户区改造组织方案》,并召开楼栋会5500余次、坝坝会2400余次,入户宣传政策32000余次,切实推动居民从“要我改”向“我要改”转变;注重充实“资金”之力,通过向上争取、银行对接等方式筹措资金,已到位资金9.37亿元,占总投资的15.62%;注重行强“法治”之力,严格实行棚改法律顾问制度,印发《关于严肃危旧房棚户区改造工作“八个不准”纪律的通知》,法纪部门全程参与,确保依法棚改、廉洁棚改、高效棚改。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。