防汛应急演练“动真格”

发布时间:2017年09月07日 来源: 攀枝花日报-特约通讯员 赵勇 记者 陈旭耀 文/图 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  1.jpg

救治“伤员”。

  2.jpg

    演练现场。

  今年入汛以来,东区降雨频繁,雨量较常年同期增长较多,防汛形式严峻。8月28日晚,东区防汛抗旱指挥部在龙岗水库开展了2017年东区龙岗水库防汛应急避险演练。

  28日下午,天气逐渐转阴,辖区内普降小到中雨。“龙岗水库上游普降大到暴雨,水库水位急剧上升并已从溢洪道流出,水库大坝有漫坝的危险,需立即疏散下游群众,开展大坝抢险。”18时27分,接到“险情”报告后,东区防汛抗旱指挥部领导立即下达应急指令,各相关单位火速向龙岗水库集结。19时10分,参演各方及应急机械、车辆到达现场。演练正式拉开序幕。

  此次演练共分为修筑子埂以防止洪水漫坝和转移、妥善安置水库下游受威胁区域群众两个科目。演练开始后,技术组、抢险组、转移组等各单位和人员各司其职,迅速行动,历时23分钟,修筑0.5米高、20米长临时子埂1条,转移并妥善安置群众20人(其中“伤员”1人),顺利完成了预设的演练科目。

  据悉,此次演练采取不打招呼、不定时间,结合天气情况随机进行的方式开展,有效检验了防汛职能部门在突发状况下的应急处置能力。

   

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。