攀枝花市第十九中小学校教育集团小攀枝花外国语学校缔造完美教室书写生命奇迹 -——让师生的生命如花一样绽放

发布时间:2018年01月11日 来源: 攀枝花市第十九中小学校教育集团 选择阅读字体:【】 阅读次数:

1_副本.jpg

推行新教育实验以来,我校领导高度重视,积极倡导全校师生践行新教育。小攀枝花外国语学校七年级组也开始了“缔造完美教室”建设。
    根据学校安排,由年级主任唐之刚和黄珊成立缔造完美教室工作小组,负责年级组的缔造完美教室工作。接此工作后,我们认真学习《新教育》及《走近最理想的教育》,学习借鉴新教育实验区特别是江苏海门缔造完美教室的先进经验,制定了年级缔造完美教室实施草案,并组织实施。


 

有学习才有进步

2_副本.jpg


 

第一篇章树立文明意识共创整洁教室


 

教室是学生的第二个家,广大学生的积极性和创造性是无穷的,增强班级荣誉感和班集体的凝聚力,营造整洁、美观、高雅的学习环境,提高教室文化品位,七年级组进行了教室的整洁美化,做到了教室环境布置整洁、美观、大方、突出班级特色。


 

整洁的学习环境
9_副本.jpg

 

第二篇章追寻本真梦想共塑美好未来
 

守住自己的教室,静听花开的声音,当缔造完美教室的号召传来,每间教室的师生都在积极行动。书韵班、希望腾飞班、三省班 、诚志班……一个个富有诗意的名字,一个个班级富有创意的文化特色,多么的令人振奋,多么的令人向往。在缔造完美教室的过程中他们有了共同的目标,他们书写着生命的奇迹,他们在一天天地进步,在一天天地收获,他们不仅有了自己的班名、班级口号、班级目标、班级公约,还有那振奋人心的班歌,《相信自己》、《隐形的翅膀》、《唱给未来的歌》……每个学生爱上了属于他们自己的教室,肩并肩,把每一个日子擦亮,把每一个季节装扮得多姿多彩。


 

追寻本真梦想
5_副本.jpg

第三篇章 漫漫人生路书香伴我行


 

巴丹说:“阅读不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。”七年级组各班以晨读为切入点开展班级读书活动,加强宣传营造书香氛围,各班认真制定了详实可行的课外阅读活动计划,推荐阅读书目,做到定时间、定地点、定人员、定内容。通过召开主题班会、出主题手抄报等形式加强宣传,购买书籍充实图书角,丰富学生的阅读书目。交流读书心得,分享读书体会,共赏优秀作品……同时,各班都出台每天、每周、每月阅读评价办法,不断丰富班级图书馆建设内涵,让阅读活动持续健康发展,通过多元评价促进阅读活动持续深入进行。
 

班级图书馆
4_副本.jpg
阅读点亮人生

6_副本.jpg


 

第四篇章展示真自我绽放美心灵


 

新教育实验希望全体师生在追寻教育理想、享受教育幸福的过程中,听到生命拔节的声音。每个教室都是展示室,看!72班“请来”了作家曹文轩讲述他与桑桑相似的经历,711班班会课上董卿“带着”朗读者坐客同学们的教室,78班穿越时空,开始了诗经文化探寻之旅……


 

我行我秀

7_副本.jpg

第五篇章家校携手同行 合力共育精彩


 

组建家长委员会,聘请教育专家举办家教指导讲座、开展《孩子进入预备初中》《和孩子共同成长》《青春期教育策略》等家教指导,利用节假日对留守儿童家长进行《让爱永远住我家》亲子活动,让家长懂教育,热心教育,家校形成教育合力,实现了家校教育的有机对接。


 

家长培训会
8_副本.jpg

 

我们心怀梦想上路,耕耘在这块广袤的沃野中,一定能听到花开的声音,也一定能闻到新教育的芬芳。只要行动,总会在这个小小的房子里创造生命的传奇!




 

缔造完美教室,书写生命奇迹。


 

播一粒新教育的种子,


 

生一株芽,


 

等春风吹过时,


 

绿已成枝,花开正好。


 

让师生的生命如花一样绽放!


 

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。