文明花开别样红

发布时间:2018年01月11日 来源: 攀枝花市第十小学校 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  当花城的暖阳还没有普照大地时,当人们还在被窝里享受周末的慵懒时,市十小文明小天使们已经站在街头,再一次以身示范,对行人和车辆进行着文明劝导了。 这个周末,他们佩戴统一的袖标,手举“文明”旗帜,在瓜子坪人流量较大的红绿灯路口协助交警维护现场交通秩序,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为,还对老弱残孕者提供了热情的帮助,宣传创文明城市的相关知识。他们来到就近社区,进行义务清扫,拾捡垃圾,擦除小广告等等。

  他们不是别人,都是一些可爱的孩子,忙里抽闲的家长和加班加点的老师们,他们用实际行动为攀枝花文明城市创建贡献了自己的一份力量,一句句温馨提示,一次次耐心劝导,不仅换来了市民们的文明出行,也赢得了人们的一致赞许。

  虽然活动历时不长,但经过他们两周多的文明劝导,人们的文明意识和秩序意识有了明显的提高,还有很多人都主动成为文明出行的践行者,文明风气也越来越浓。

 

   

 

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。