社会实践活动与轻松快乐同行——攀枝花市第十九中小学校教育集团密地外国语学校小学部社会实践活动

发布时间:2017年11月14日 来源: 攀枝花市第十九中小学校教育集团 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  4_副本.jpg

  2_副本.jpg

  攀枝花的秋天,景色怡人。11月10日上午,十九中小学校教育集团密地外国语学校小学部,组织三至六年级的师生开展社会实践活动,领略了云南省土林的自然风光和“元谋人博物馆”人类演化历史。

  上午8时整,学校各中队在密地外国语学校李美文校长的带领下,乘坐旅行社的大巴顺着高速公路向云南省元谋县土林地区进发。沐浴着秋天的阳光,孩子们格外欢畅。一路上,他们观赏了家乡的山山水水……领略到浓浓的秋色。

  一踏进土林,孩子们仿佛进入另一个新奇的天地,纷纷被千姿百态的土林造型深深吸引。他们不约而同拿出手机、相机,把这些丰富多彩、似像非像、姿态变化层出不穷的土柱记录下来,作为今后美好的回忆。

  吃过丰盛的午餐,孩子们又跟随导游姐姐来到“元谋人博物馆”。在博物馆里,同学们在解说员的讲解下观看了博物馆内陈列的“元谋人”复原头像和两颗复制的“元谋人”牙齿化石,以及在元谋境内发现的古猿、犀牛化石等。这让孩子们也了解了各时期古人类和古生物进化演变的历史。

  秋天是充满喜悦的季节,在和煦阳光的作伴下,孩子们的社会实践活动,与轻松快乐同行,既开阔了眼界,又增长了见识,同时也锻炼了孩子们的动手能力,丰富了生活体验,是一次有意义的社会实践活动。 

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。