南山街道多举措加强档案管理

发布时间:2017年10月13日 来源: 攀枝花日报-记者 陈旭耀 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  近日,南山街道通过健全工作机制、规范日常管理、配齐软硬件设施等措施,不断加强和优化辖区档案管理工作。

  该街道成立档案管理工作领导小组,明确责任领导,将档案工作纳入街道重点工作,做到与业务工作同部署、同落实、同考核;按照档案管理要求,主动收集文书、照片、实物等档案资料,认真整理、装订、保管,保证档案资料的完整准确。制定《南山街道档案管理工作制度》,对归档、保管、借阅等做了详细规定,做到立卷有据、归档有方、保管有制;不断加强基础设施建设,配备档案室、档案柜,安装自动测试温湿度器、防磁柜等设备,为档案的科学管理提供保障。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。