他山之石,可以攻玉----东区教育局语文教研室召开八年级部编教材培训会

发布时间:2017年10月12日 来源: 攀枝花市第十九中小教育集团 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  2017年10月11日上午,东区教育局语文教研室组织全体八年级语文教师在区教育局七楼会议室召开了八年级部编教材培训会。培训会由东区语文教育员苟琼老师主持召开。

  本次教研会以“八年级部编教材培训”作为主题,开展了三方面的教学研讨活动。一是学习微课示例,展示集体备课的魅力;二是上期期末情况综述;三是本学期教学安排及建议。

  培训会首先由市十九中小的刘雅琴老师和市二十五中小的杨建华老师分别以集体的智慧结晶《陋室铭》和《富贵不能淫》两课的微课视频为例,向参会教师展示了各自学校集体备课的情况。接着苟老师对上期的教学情况进行总结,并重点围绕八年级部编教材对老师们做了培训。苟老师从部编教材的基本理念、编写原则、结构体系与编排思路,高屋建瓴的解读了新教材。她由教材内容编排与呈现的内在逻辑,讲到阅读体系和活动探究单元等,让老师们更好地认识到如何在教育教学活动中落实语文核心素养。

  此次培训虽只有短短的半天,但扎实有效。各位老师都积极参与,认真记录。大家还纷纷表示,此次培训犹如久旱甘霖,受益匪浅,希望今后能有更多的此类学习培训活动,帮助自己提升专业素质,提升语文教学的课堂品质。苟老师最后强调,希望这次培训能为老师使用新教材开展课堂教学破除困惑,化解迷茫,为老师日后更好地开展语文教学活动,培养学生的语文素养,构建合理的语文知识体系助力,以达到学以致用的效果。

  

IMG_20171011_083344_副本.jpg

  IMG_20171011_093858_副本.jpg

  

IMG_20171011_091617_副本.jpg

  IMG_20171011_094906_副本_副本.jpg

  IMG_20171011_094738_1_副本.jpg

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。